Глоссарий
Фланцевое соединение - неподвижное разъемное соединение трубопровода, герметичность которого обеспечивается путем сжатия уплотнительных прокладок.
Главная arrow Новости arrow 7 октября. На ОМК приступили к изготовлению стальных труб большого диаметра
7 октября. На ОМК приступили к изготовлению стальных труб большого диаметра

Российские металлургические и трубные компании уверенно осваивают технологические процессы производства и поставку на рынок высокотехнологичных стальных труб для нефтегазопроводов подводного способа прокладки с высококачественными изоляционными покрытиями.

На предприятиях Объединенной металлургической компании (ЗАО ОМК) приступили к изготовлению стальных труб большого диаметра (ТБД) для подводного участка магистрального газопровода «Южный поток», которые прошли сертификацию Transport по стандарту DNV-OS-F101 (2010). На предприятиях промышленной группы свариваются трубы ТБД из листового проката своего производства и новые трубы в полном объеме соответствуют сертификационным требованиям для использования в строительстве подводной части в Черном море проекта South Stream Transport.

Трубы для подводной части Южного потока будут изготавливаться на флагмане российской трубной индустрии Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ), поскольку проведена сертификация данных стальных труб для проекта. Толстолистовой прокат, который будет использован при производстве труб ТБД, будет производиться на стане МКС-5000 ВМЗ из стальных заготовок (слябов) производства Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК).

Это позволяет локализовать производство всего необходимого объема труб для подводной части «Южного потока» в России, а в перспективе участвовать в тендерах и в других аналогичных проектах с подводной частью при прокладке газовых магистралей.

Потребность ВМЗ для исполнения своих контрактных обязательств может составить до 1 млн. тонн стальных слябов. Для производства современных стальных труб для нефтегазовой отрасли Выксунский металлургический завод приобретает стальные заготовки производства «Северстали», ММК и НТМК.

Сертификация стали SAWL 450 SFDU под требования проекта South Stream Transport была проведена в независимом центре C-FER Technologies (Канада) и исследованию была подвергнута вся технологическая цепочка «сталь-лист-труба» изготовления труб большого диаметра по стандарту DNV-OS-F101 (2010).

Напоминаем, что ТруБоторг-мск поставляет Заказчикам Московского региона стальные трубы диаметрами до 720 мм (включая фасонные изделия и иные комплектующие) для прокладки данной трубной продукции в инженерных сетях теплотрасс и трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения (ГВС и ХВС) по технологии «труба в трубе». Наши трубы стальные с пенополиуретановой (ППУ) теплоизоляцией соответствуют требованиям, предъявляемым к данной категории трубопроводов и применяются в сетях с температурой до 140 (150 при кратковременных пиках) градусов С, давлении в 1,6 Мпа и всех базовых типах прокладки трубопроводных систем.

В октябре 2014 года компания ТруБоторг-мск объявляет скидки от прайса на трубы стальные в ППУ изоляции в стальной и полиэтиленовой оболочках диаметров 57, 76, 89, 108, 133 и 159, а также на отводы ППУ и переходы в ППУ изоляции аналогичных диаметров. Подробности - в отделе продаж компании.

выставочный павильон Объединенной металлургической компании (ОМК)

Фото: выставочный павильон Объединенной металлургической компании (ОМК)

 
< Пред.   След. >
On-line заявка
Новости

16 февраля. БАСФ (BASF) приступила к выпуску модернизированной марки теплоизоляционных плит

Мировой лидер в области производства современных полимерных материалов и теплоизоляции компания БАСФ (BASF) приступила к выпуску модернизированной марки теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола STYRODUR. Жесткий пенополистирол (ППС) марки Styrodur® будет изготавливаться на предприятиях немецкого концерна БАСФ под наименованием Styrodur® 3000 CS. Об этом сообщили в пресс-службе концерна, сообщив, что новый листовой теплоизоляционный материал для строительной отрасли будет обладать коэффициентом теплопроводности равным 33 мВт/м*Кдля всех панелей толщиной от 30 до 240 мм. Отн...
подробнее ...

7 октября. На ОМК приступили к изготовлению стальных труб большого диаметра

Российские металлургические и трубные компании уверенно осваивают технологические процессы производства и поставку на рынок высокотехнологичных стальных труб для нефтегазопроводов подводного способа прокладки с высококачественными изоляционными покрытиями. На предприятиях Объединенной металлургической компании (ЗАО ОМК) приступили к изготовлению стальных труб большого диаметра (ТБД) для подводного участка магистрального газопровода «Южный поток», которые прошли сертификацию Transport по стандарту DNV-OS-F101 (2010). На предприятиях промышленной группы свариваются трубы ТБД из листового прока...
подробнее ...

29 сентября. Ввоз полимерного материала ПВХ-С в Россию сократился на треть

Ввоз полимерного материала ПВХ-С (поливинилхлорида суспензионного) за период времени с января до августа 2014 года извне в Россию сократился на треть. Поливинилхлорид является распространенным полимерным материалом для перерабатывающих отраслей промышленности. В коммунальном хозяйстве и промышленности потребляются трубы из поливинилхлорида (ПВХ), которые эффективны в системах водоснабжения и водоотведения и трубы из ПВХ широко применяются на фоне труб из полипропилена (ППР) и полиэтилена – трубы полиэтиленовые (ПЭНД) и трубы из сшитого полиэтилена (РЕХ). В сравнении с 8 месяцами 2013 года п...
подробнее ...