Глоссарий
Оболочка оцинкованная – применяется при монтаже труб ппу методом надземной прокладки, а также прокладки в проходных и полупроходных каналах. Спиральнонавивные оцинкованные оболочки производят из стального рулонного штрипса шириной 137 мм и толщиной 0,55 - 1 мм по требованиям ГОСТ 14918-150 "СТАЛЬ ТОНКОЛИСТОВАЯ ОЦИНКОВАННАЯ ГОСТ С НЕПРЕРЫВНЫХ ЛИНИЙ".
Главная arrow Новости arrow 20 сентября. ТМК провела испытания резьбового соединения UP PF с бессмазочным покрытием GreenWell
20 сентября. ТМК провела испытания резьбового соединения UP PF с бессмазочным покрытием GreenWell

Компания ТМК успешно провела испытания своего премиального резьбового соединения UP PF с бессмазочным покрытием GreenWell на соответствие стандарту ISO 13679:2002 уровня требований CAL IV.

Один из лидеров российского рынка производства стальных труб и крупнейших мировых производителей широкого спектра трубной продукции нефтегазовому сектору Трубная Металлургическая Компания (ТМК) завершила испытания и сертификацию премиальных резьбовых соединений TMK UP PF с бессмазочным покрытием GreenWell на соответствие стандарту ISO 13679 CAL IV.

Квалификационные испытания проводились на производственной площадке американского дивизиона компании в R&D центре ТМК в Хьюстоне (США) при участии специалистов компании «ТМК-Премиум Сервис» с привлечением независимой третьей стороны, которой выступила компании Texas International Engineering Consultants. Основные проверочные тесты трубной продукции по стойкости к истиранию, по параметрам продемонстрированной герметичности и предельной нагрузки все представленные образцы продукции ТМК прошли без замечаний. Весь комплекс проведенных испытаний труб с премиальным резьбовым соединением с бессмазочным покрытием был проведен в соответствии с международным стандартом ISO 13679 CAL IV.

Трубы с резьбовыми соединениями, прошедшие сертификацию по стандарту ISO 13679 CAL IV позволят компании ТМК участвовать в международных тендерах и поставках своей продукции вне пределов России, в том числе конкурируя с мировыми лидерами производства данной трубной продукции. А получение положительного заключения по сертификации и испытаниям подтверждает высокий уровень качества трубной продукции ТМК и ее соответствие самым высоким мировым требованиям, предъявляемым нефтяной отраслью к трубам данного сортамента сегодня.

В рамках проведенных испытаний были проверены резьбовые соединения ТМК PF c бессмазочным покрытием GreenWelсо следующими параметрами:

  • диаметр 178 мм,
  • толщина стенки 10,36 мм,
  • группа прочности Р110.

Новейшая для российской трубной отрасли технология бессмазочного покрытия GreenWell была освоена специалистами ТМК в 2013 году. Наносимое на резьбовое соединение полимерное покрытие конструктивно и технологически является эффективной альтернативой стандартным резьбовым смазкам. Новая полимерная изоляция резьбы обеспечивает высокие стандарты герметичности, соблюдение высоких требований по природоохранным нормам и гарантирует более безопасные условия эксплуатации данного вида трубной продукции при добыче углеводородов.

Модернизация производств и выпуск новой трубной продукции для нефтегазового сегмента промышленности России позволяет существенно повысить эффективность отрасли, провести модернизацию и нарастить объемы производства других типов трубной продукции — к примеру трубы ВУС изоляции с современными полиэтиленовыми и полипропиленовыми покрытиями, а также трубы ППУ изоляции с системой искусственного обогрева труб и деталей трубопроводов со «скин-эффектом». Эти типы трубопроводов сегодня наиболее востребованы при строительстве магистралей, транспортирующих нефть, нефтепродукты и природный газ на территории Российской Федерации.

Первая пробная партия труб премиального резьбового соединения с инновационным полимерным покрытием (трубы обсадные с соединением TMK UP PF) были изготовлены на Таганрогском металлургическом заводе и поставлены компании «Роснефть», которая будет эксплуатировать данную партию обсадных труб на Ванкорском месторождении. В настоящее время Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ) выполняет очередной заказ «Роснефти» на данный тип труб именно с полимерным бессмазочным покрытием GreenWell.

Фото: образец резьбового трубного соединения производства Трубной Металлургической Компании (ТМК).

 
< Пред.   След. >
On-line заявка
Новости

16 февраля. БАСФ (BASF) приступила к выпуску модернизированной марки теплоизоляционных плит

Мировой лидер в области производства современных полимерных материалов и теплоизоляции компания БАСФ (BASF) приступила к выпуску модернизированной марки теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола STYRODUR. Жесткий пенополистирол (ППС) марки Styrodur® будет изготавливаться на предприятиях немецкого концерна БАСФ под наименованием Styrodur® 3000 CS. Об этом сообщили в пресс-службе концерна, сообщив, что новый листовой теплоизоляционный материал для строительной отрасли будет обладать коэффициентом теплопроводности равным 33 мВт/м*Кдля всех панелей толщиной от 30 до 240 мм. Отн...
подробнее ...

7 октября. На ОМК приступили к изготовлению стальных труб большого диаметра

Российские металлургические и трубные компании уверенно осваивают технологические процессы производства и поставку на рынок высокотехнологичных стальных труб для нефтегазопроводов подводного способа прокладки с высококачественными изоляционными покрытиями. На предприятиях Объединенной металлургической компании (ЗАО ОМК) приступили к изготовлению стальных труб большого диаметра (ТБД) для подводного участка магистрального газопровода «Южный поток», которые прошли сертификацию Transport по стандарту DNV-OS-F101 (2010). На предприятиях промышленной группы свариваются трубы ТБД из листового прока...
подробнее ...

29 сентября. Ввоз полимерного материала ПВХ-С в Россию сократился на треть

Ввоз полимерного материала ПВХ-С (поливинилхлорида суспензионного) за период времени с января до августа 2014 года извне в Россию сократился на треть. Поливинилхлорид является распространенным полимерным материалом для перерабатывающих отраслей промышленности. В коммунальном хозяйстве и промышленности потребляются трубы из поливинилхлорида (ПВХ), которые эффективны в системах водоснабжения и водоотведения и трубы из ПВХ широко применяются на фоне труб из полипропилена (ППР) и полиэтилена – трубы полиэтиленовые (ПЭНД) и трубы из сшитого полиэтилена (РЕХ). В сравнении с 8 месяцами 2013 года п...
подробнее ...