О компании ТрубнаяТк-мск
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Вспененный полиэтилен

теплоизоляция труб вспененным полиэтиленомСферы применения вспененного полиэтилена.

Вспененный полиэтилен - это теплоизоляционный материал нового поколения, обладающий высокими теплоизолирующими характеристиками и представляющий из себя эластичный полимерный материал, имеющий низкую плотность и удельный вес из-за наполненности внутреннего объема полимерными связями и воздухом.

Массово применяется вспененный полиэтилен и в виде фольгированного материала в многослойных конструкциях систем отражающей изоляции, производимой в виде рулонов (Изоком, Изолон, Полифом и др.).

Основные сферы применения - строительная отрасль и энергосберегающие технологии в промышленности и коммунальной инфраструктуре, а также упаковка хрупких предметов.

Синтетическая природа данного полимерного материала придает изделиям из вспененного полиэтилена высокую химическую стойкость, легкость и за счет высокой доли воздуха в закрытых порах гарантирует отличное качество тепло-, гидро- и звукоизоляции.

Теплоизоляция труб вспененным полиэтиленом.

В качестве теплоизоляции труб вспененный полиэтилен находит все более широкое применение и сегодня используется в качестве технической изоляции:

  • трубопроводов инженерных сетей,
  • трубопроводов систем водоснабжения (горячего и холодного),
  • трубопроводов систем отопления,
  • трубопроводов систем канализации,
  • трубных систем вентиляции,
  • трубных систем охлаждения.

Данный материал также эффективен в системах гидроизоляции и шумоизоляции в строительстве, машиностроении и изоляции машин и промышленного оборудования. На российском рынке присутствуют известные в мире типы трубопроводов, в структуре которых в качестве изоляции труб используется вспененный полиэтилен. Это прежде всего такие торговые марки теплоизоляции и самих трубопроводов, как:

  • Термафлекс (Thermaflex),
  • Энергофлекс (Energoflex),
  • Микрофлекс (Microflex),
  • Кафлекс (K-Flex).

Структура и характеристики вспененного полиэтилена.

Вспененный полиэтилен представляет из себя материал с закрытыми порами, что определяет высокие характеристики в качестве теплоизоляции трубопроводов и препятствует проникновению влаги в тепловую изоляцию данного типа. По форме теплоизоляция вспененным полиэтиленов производится в виде труб, листов, рулонов и жгутов.

Теплоизоляция вспененным полиэтиленом в виде трубчатых оболочек применяется для теплоизоляции труб из полимеров, стали и меди с наружным диаметром трубопроводов от 6 до 160 мм, а толщина изоляционного слоя вспененного полиэтилена составляет от 6 до 32 мм.

При изоляции труб большого диаметра, соединительных фасонных деталей и запорной арматуры трубопроводов, оборудования и плоских объектов в строительстве (полы, стены, кровли) используются плоские листы и рулоны различной толщины, в том числе с клеевым слоем и односторонней фольгированной изоляцией.

Плотность используемого в качестве теплоизоляции вспененного полиэтилена составляет 33-40 кг/куб.метр.

Основные преимущества вспененного полиэтилена.

В качестве теплоизоляции вспененный полиэтилен обладает следующими ценными эксплуатационными характеристиками:

  • технологичность и долговечность из-за неподверженности коррозии,
  • низкая теплопроводность материала, позволяющая сэкономить до 70% тепла,
  • химическая стойкость, не впитывает влагу,
  • сохраняет форму и препятствует запотеванию труб и образованию на них конденсата,
  • имеет относительно невысокую цену,
  • легко транспортируется и монтируется,
  • производится в разных формах и с разными системами крепления.

Производство вспененного полиэтилена осуществляется путем химического или физического сшивания пенополиэтилена и применяется материал в диапазоне температур от -40 до +70 °C и относительной влажности воздуха до 100%.

 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Защитная (отключающая) арматура — арматура, предназначенная для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимых или непредусмотренных технологическим процессом изменений параметров или направления потока рабочей среды, а также для отключения потока.