Глоссарий
Арматура с автоматическим управлением - трубопроводная арматура, в которой управление запирающим или регулирующим элементом происходит без участия оператора посредством воздействия на привод арматуры управляющей среды либо по команде, поступающей на привод арматуры из приборов АСУ. Арматура с автоматическим управлением подразделяется: на автоматически управляемую аппаратуру, в которой источником энергии механического привода и управляющей аппаратуры может быть электричество, сжатый воздух, гидравлика и на автоматически действующую аппаратуру, в которой источником энергии является рабочая среда, транспортируемая по трубопроводу.
19 июня. Жидкокристаллические полимерные материалы
Ведущие мировые компании нефтехимического комплекса, работающие с электронной промышленностью наращивают производство наиболее перспективной новинки рынка - жидкокристаллических полимерных материалов.
Об этом заявили представители японского переработчика - компании Polyplastics. Согласно опубликованным заявлениям представителей компании на заводе в городе Фудзи производителя рост объемов производства жидкокристаллических полимеров должен составлять примерно 5ооо тонн и достичь уровня в 15 тыс. тонн в год, а компаундов — с ростом до 22 тыс. тонн в год. Для решения данной технической задачи на предприятии планируется нарастить новые мощности для производства полимера марки Vectra.
Большая часть дополнительного производства рассчитана на реализацию в регионе в рамках поставки сырья ведущим азиатским странам.
Наряди у совместно с Polyplastics ведущим мировым производителями жидкокристаллических полимеров являются такие мировые лидеры отрасли, как компании DuPont, Sumitomo, Solvay и Toray. Жидкокристаллические полимеры, потребление которых ежегодно резко увеличивается (к примеру в 2010 году рост составил примерно 70 процентов), используются в электронной промышленности.
 
След. >
Новости

19 июня. Жидкокристаллические полимерные материалы

Ведущие мировые компании нефтехимического комплекса, работающие с электронной промышленностью наращивают производство наиболее перспективной новинки рынка - жидкокристаллических полимерных материалов. Об этом заявили представители японского переработчика - компании Polyplastics. Согласно опубликованным заявлениям представителей компании на заводе в городе Фудзи производителя рост объемов производства жидкокристаллических полимеров должен составлять примерно 5ооо тонн и достичь уровня в 15 тыс. тонн в год, а компаундов — с ростом до 22 тыс. тонн в год. Для решения данной технической задач...
подробнее ...

6 июня. Цены на IPDA производства BASF увеличиваются

Цены на изофорон диамин (IPDA) производства немецкого нефтехимического концерна BASF увеличиваются. Немецкий нефтехимический концерн BASF поднимает цены на производимый им изофорон диамин (IPDA). Согласно озвученных представителями компании изменений прайс-листа одна метрическая тонна данного химического вещества возрастет в цене на 150 евро (либо на иной денежный эквивалент на региональном национальном рынке). Продукция отгружается по новой цене всем потребителям, у которых закончились гарантии по контрактам на поставку изофорон диамина (IPDA) по старой фиксированной цене. Данный полимерный м...
подробнее ...

30 мая. Возобновились разногласия между производителями ТБД и «Газпромом»

Возобновились разногласия между производителями стальных труб большого диаметра (ТБД) и «Газпромом» - по вопросу ценового регулирования в ситуацию вмешалась антимонопольная служба (ФАС). Некоторое время рассмотрение болезненного вопроса для противостоящих сторон откладывалось по причине недостатка необходимых для рассмотрения сторонами вопроса документов экономического характера. Для принятия решения по существу ФАС должен проанализировать экономическую составляющую обоснованности ценообразования производителями труб поставляемой газовому монополисту трубной продукции. Сбор материа...
подробнее ...
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты

              Rambler's Top100