Глоссарий
Элемент теплотрасс – в зависимости от назначения трубопровода и способа его прокладки элемент теплотрасс изготавливается из различных материалов (сталь, чугун, полимеры различных видов, бетон, металл и пр.). Элементы теплотрасс могут изготавливаться со специальными защитными внутренними и внешними покрытиями (полиуретановыми, полиэтиленовыми, полимерными, эпоксидными, силикатноэмалевыми, алюмокерамическими и другими) для защиты от среды носителя трубопровода и внешних воздействий на трубы и строительные конструкции теплотрасс (камеры, ЖБИ изделия). Изготавливаются элементы теплотрасс: тепловые и газовые камеры, тепловые и газовые камеры, предназначенные для теплосетей и сетей газового снабжения, каналы непроходные, лотки, крышки лотков (теплотрассы), опора неподвижная (теплотрассы), трубы ппу по ГОСТ 30732-2006, фасонные изделия в ппу изоляции по ГОСТ 30732-2006, плиты канальные.
6 июня. Цены на IPDA производства BASF увеличиваются
Цены на изофорон диамин (IPDA) производства немецкого нефтехимического концерна BASF увеличиваются.
Немецкий нефтехимический концерн BASF поднимает цены на производимый им изофорон диамин (IPDA). Согласно озвученных представителями компании изменений прайс-листа одна метрическая тонна данного химического вещества возрастет в цене на 150 евро (либо на иной денежный эквивалент на региональном национальном рынке). Продукция отгружается по новой цене всем потребителям, у которых закончились гарантии по контрактам на поставку изофорон диамина (IPDA) по старой фиксированной цене.
Данный полимерный материал (изофорон диамин) является отвердителем при производстве эпоксидных смол, а также сшивающим веществом изоцианатной группы при производстве полиуретана и его производных. Данный продукт, по производству которого BASF является лидером по объемам производства и поставки в мире, производится концерном BASF на промышленном предприятии в Людвигсхафене (ФРГ).
Данное изменение цен от компании производителя, занимающей значительную долю рынка, безусловно скажется на ценах производимых и применяемых в отрасли теплоизоляции труб цен на готовые трубы ППУ изоляции. В частности, объемы производимых немецкими производителями компонентов ППУ для производства предизолированных трубопроводов в ППУ изоляции в нашей стране ежегодно возрастает.
В структуре себестоимости стальных труб ППУ стоимость компонентов ППУ составляет в среднем примерно 20-25 процентов и повышение цен на компоненты ППУ может заметно отразиться на формировании отпускных цен на свою продукцию заводов теплоизоляции труб.
В настоящее время ТруБоторг-мск продлевает действие прайс-листа на тепловую изоляцию труб ППУ, действующую в мае 2012 года. Более точная информация о ценах на трубы ППУ поставки нашей компании может быть получена при обращении в отдел продаж ТруБоторг-мск.
 
< Пред.   След. >
Новости

19 июня. Жидкокристаллические полимерные материалы

Ведущие мировые компании нефтехимического комплекса, работающие с электронной промышленностью наращивают производство наиболее перспективной новинки рынка - жидкокристаллических полимерных материалов. Об этом заявили представители японского переработчика - компании Polyplastics. Согласно опубликованным заявлениям представителей компании на заводе в городе Фудзи производителя рост объемов производства жидкокристаллических полимеров должен составлять примерно 5ооо тонн и достичь уровня в 15 тыс. тонн в год, а компаундов — с ростом до 22 тыс. тонн в год. Для решения данной технической задач...
подробнее ...

6 июня. Цены на IPDA производства BASF увеличиваются

Цены на изофорон диамин (IPDA) производства немецкого нефтехимического концерна BASF увеличиваются. Немецкий нефтехимический концерн BASF поднимает цены на производимый им изофорон диамин (IPDA). Согласно озвученных представителями компании изменений прайс-листа одна метрическая тонна данного химического вещества возрастет в цене на 150 евро (либо на иной денежный эквивалент на региональном национальном рынке). Продукция отгружается по новой цене всем потребителям, у которых закончились гарантии по контрактам на поставку изофорон диамина (IPDA) по старой фиксированной цене. Данный полимерный м...
подробнее ...

30 мая. Возобновились разногласия между производителями ТБД и «Газпромом»

Возобновились разногласия между производителями стальных труб большого диаметра (ТБД) и «Газпромом» - по вопросу ценового регулирования в ситуацию вмешалась антимонопольная служба (ФАС). Некоторое время рассмотрение болезненного вопроса для противостоящих сторон откладывалось по причине недостатка необходимых для рассмотрения сторонами вопроса документов экономического характера. Для принятия решения по существу ФАС должен проанализировать экономическую составляющую обоснованности ценообразования производителями труб поставляемой газовому монополисту трубной продукции. Сбор материа...
подробнее ...
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты

              Rambler's Top100