Глоссарий
Двухручьевая шланговая задвижка - задвижка с использованием пережимного шланга, имеющая один вход и один выход, соединенные двумя изолированными друг от друга каналами, в которых поток рабочей среды перекрывается посредством пережатия эластичного шланга.
30 мая. Возобновились разногласия между производителями ТБД и «Газпромом»
Возобновились разногласия между производителями стальных труб большого диаметра (ТБД) и «Газпромом» - по вопросу ценового регулирования в ситуацию вмешалась антимонопольная служба (ФАС).
Некоторое время рассмотрение болезненного вопроса для противостоящих сторон откладывалось по причине недостатка необходимых для рассмотрения сторонами вопроса документов экономического характера. Для принятия решения по существу ФАС должен проанализировать экономическую составляющую обоснованности ценообразования производителями труб поставляемой газовому монополисту трубной продукции. Сбор материалов начат на основании возбужденного ФАС дела в отношении отечественных производителей и поставщиков ТБД, а именно Трубной металлургической компании (ТМК), Объединенной металлургической компании (ОМК), Ижорского трубного завода и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). Суть претензий ФАС по жалобе «Газпрома» заключается в выдвинутых обвинениях производителям труб в сговоре между данными четырьмя компаниями и разделом ими товарного рынка данного вида стальных труб.
Документальным основанием жалобы в ФАС стали изученные антимонопольной службой документы относительно производимых отгрузок «Газпрому» в период с 2008 по 2011 годы по согласованному графику поставок труб основному потребителю - в адрес ОАО "Газпром".
В соответствии с законом "О защите конкуренции" было возбуждено дело по признакам соглашения между компаниями сговора по разделу товарного рынка по территориальному принципу, а также поставляемому объему ТБД.
Трубы большого диаметра потребуется в РФ преимущественно «Газпромом» и «Транснефтью» - поскольку данные трубы используются для строительства и ремонта действующих магистральный нефтегазопроводов. Трубы данного типа производятся с изоляционными покрытиями — в виде поставки труб ВУС изоляции и использования в условиях крайнего севера труб в ППУ изоляции (специальная конструкция тепловой изоляции трубопровода с тепловым кабелем в ППУ изоляции стальной трубы).
 
< Пред.   След. >
Новости

19 июня. Жидкокристаллические полимерные материалы

Ведущие мировые компании нефтехимического комплекса, работающие с электронной промышленностью наращивают производство наиболее перспективной новинки рынка - жидкокристаллических полимерных материалов. Об этом заявили представители японского переработчика - компании Polyplastics. Согласно опубликованным заявлениям представителей компании на заводе в городе Фудзи производителя рост объемов производства жидкокристаллических полимеров должен составлять примерно 5ооо тонн и достичь уровня в 15 тыс. тонн в год, а компаундов — с ростом до 22 тыс. тонн в год. Для решения данной технической задач...
подробнее ...

6 июня. Цены на IPDA производства BASF увеличиваются

Цены на изофорон диамин (IPDA) производства немецкого нефтехимического концерна BASF увеличиваются. Немецкий нефтехимический концерн BASF поднимает цены на производимый им изофорон диамин (IPDA). Согласно озвученных представителями компании изменений прайс-листа одна метрическая тонна данного химического вещества возрастет в цене на 150 евро (либо на иной денежный эквивалент на региональном национальном рынке). Продукция отгружается по новой цене всем потребителям, у которых закончились гарантии по контрактам на поставку изофорон диамина (IPDA) по старой фиксированной цене. Данный полимерный м...
подробнее ...

30 мая. Возобновились разногласия между производителями ТБД и «Газпромом»

Возобновились разногласия между производителями стальных труб большого диаметра (ТБД) и «Газпромом» - по вопросу ценового регулирования в ситуацию вмешалась антимонопольная служба (ФАС). Некоторое время рассмотрение болезненного вопроса для противостоящих сторон откладывалось по причине недостатка необходимых для рассмотрения сторонами вопроса документов экономического характера. Для принятия решения по существу ФАС должен проанализировать экономическую составляющую обоснованности ценообразования производителями труб поставляемой газовому монополисту трубной продукции. Сбор материа...
подробнее ...
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты

              Rambler's Top100