Глоссарий
Теплопроводность - один из видов переноса теплоты (энергии теплового движения микрочастиц) от более нагретых частей тела к менее нагретым, приводящий к выравниванию температуры. При Т. перенос энергии в теле осуществляется в результате непосредственной передачи энергии от частиц (молекул, атомов, электронов), обладающих большей энергией, частицам с меньшей энергией. Если относительное изменение температуры Т на расстоянии средней длины свободного пробега частиц l мало, то выполняется основной закон Т. (закон Фурье): плотность теплового потока q пропорциональна Градиенту температуры grad T, то есть, где λ — коэффициент Т., или просто Т., не зависит от grad T [λ зависит от агрегатного состояния вещества (см. табл.), его атомно-молекулярного строения, температуры и давления, состава (в случае смеси или раствора) и т. д.].
28 декабря. С новым 2012 годом!
Всех благ и всего самого наилучшего в наступающем новом 2012 году!
ТруБоторг-мск поздравляет всех с наступающими праздниками — новым годом и Рождеством Христовым! Желаем всем развития в наступающем году, успехов в работе, здоровья и всего самого наилучшего!
Уходящий год для нашей компании был достаточно успешным, мы реализовали большинство намеченных программ, динамика продаж и объемы реализованной продукции позволяют нам с достаточным оптимизмом планировать работу на 2012 год и надеяться на реализацию задуманного. Того же самого мы желаем и всем нашим партнерам, в совместной работе с которыми мы и сумели решить стоящие перед нами в уходящем 2011 году задачи.
В новом году мы будем работать над расширением предлагаемого ассортимента поставляемой трубной продукции, над еще более удобными условиями поставки основной товарной группы трубы ППУ для строительных компаний, тепловых сетей и других постоянных и системных потребителей данного вида тепловой трубной продукции.
Надеемся на то, что компании, приобретающие продукцию у нашего предприятия были удовлетворены качеством продукции, сервисом, предлагаемыми ценами и иными условиями приобретения материалов для строительства трубопроводных систем разных типов.
Еще раз сердечно поздравляем Вас с наступающими праздниками и надеемся на то, что будущий год станет возможностью для развития всех нас, достижения новых рубежей и повышения в конечном счете профессионального мастерства в работе с потребителями трубной продукции.
Всех с новым 2012 годом!
 
< Пред.   След. >
Новости

30 марта. Подразделение ТМК в США приступило к строительству нового производства

Подразделение Трубной Металлургической Компании (ТМК) в США приступило к строительству нового производства для изготовления на местный рынок новой трубной продукции. TMK IPSCO, являющийся американским дивизионом Трубной Металлургической Компании (ТМК) – приступил к строительству нового производства для выпуска труб с премиальными резьбовыми соединениями ULTRA и последующему его сервисному обслуживанию. Производство будет расположено в городе Эдмонтон (Канада). Новоя оснащёная самым современным оборудованием линия позволит производить нарезку всех типоразмеров премиальных резьбовых соедин...
подробнее ...

26 марта. ОАО «АК Транснефть» расширяет свою сеть трубопроводов

Российская компания ОАО «АК Транснефть», являющаяся монополистом в области транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам, ей принадлежащим, расширяет свою сеть трубопроводов — проложен и сварен первый километр магистрального трубопровода для прокачки нефти по маршруту Заполярье — Пурпе. В начале марта 2012 года на трассе нефтепровода Заполярье — Пурпе был сварен первый километр магистрали, о чем сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. По словам представителя компании начиная с 5 марта 2012 года, когда был сварен первый стык д...
подробнее ...

21 марта. ГМК «Норильский никель» приступил к модернизации электроэнергетических объектов

ГМК «Норильский никель» приступил к дальнейшей модернизации собственных электроэнергетических объектов, которые расположены в Норильском промышленном районе (НПР). Работы затронут семь энергетических объектов. Запланированные работы позволят повысить эффективность работы энергосистемы и гарантировать безопасность и энергетическую стабильность комбинату. Энергетические объекты находятся на балансе «Норильско-Таймырской энергетической компании». Ввод ГТУ на ТЭЦ-3 вланируется в декабре 2013 года. Это первый этап реконструкции ТЭЦ-3, который необходим для наращивания мощнос...
подробнее ...
Трубные технологии
Войти в раздел

                     Rambler's Top100