О компании ТрубнаяТк-мск
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Теплозвукоизоляционный материал ПЛЕНЭКС для теплоизоляции труб
теплозвукоизоляционный материал ПЛЕНЭКС для теплоизоляции труб
Технология производства листового (рулонного) материала ПЛЕНЭКС.
Среди достаточно большого перечня новых полимерных материалов, применяемых сегодня в строительстве и освоенных отечественными производственными компаниями, выделяется материал с исключительно качественной политрой характеристик и свойств, все более проникающий на строительный рынок.
Речь идет о теплозвукоизоляционном материале Пленэкс ®, производящемся в виде листов (рулонов) и имеющий ячеистую структуру. Получается данный полимерный материал методом экструзии и физического вспенивания полиэтилена высокого давления (ПВД). Отличительной особенностью материала является высокое препятствие передаче тепла от изолируемого им объекта, что используется в энергетике и жилищном строительстве.
Материал химически инертен и является экологически чистым, абсолютно совместим с любыми строительными материалами, чаще всего применяемыми при строительстве объектов -  это древесина, бетон, гипс, известь, цемент и др. Пленэкс стоек к гниению, поэтому долговечен (расчетный срок эксплуатации — 25 лет), а за счет присущей ему упругости и эластичности — материал легко монтируется, гнется и режется. Технологией производства предусмотрено включение в полимерную массу аддитивных антипиренов, которые существенно повышают его пожарную безопасность, что обычно является недостатком материалов из полимерного сырья. В некоторых вариантах материал дополнительно обеспечивается фольгой или металлизированной полимерной пленкой, что повышает гидроизоляционные свойства материала и герметичность изолируемых строительных объектов.

Использование  материала ПЛЕНЭКС для изоляции трубопроводов.
Пленэкс применяется для теплоизоляции труб большого диаметра (ГВС, ХВС и канализации прежде всего), а также в качестве второго и последующего слоев при проектировании конструкций тепловой изоляции труб в коммунальных системах. Материал долговечен, может использоваться многократно, быстро монтируется на трубах, снижает тепловые потери, обладает высокой коррозионной стойкостью и пароизоляцией. Однако сфера применения не ограничивается только трубопроводными системами. Все чаще данный тип изоляции применяется для укладки полов, перегородок, изоляции кровли, для упаковки хрупких изделий, герметизации элементов строительных конструкций разных типов.

Технические характеристики представлены в таблице:

Технология монтажа и преимущества ПЛЕНЭКС.

Поскольку Пленэкс обладает малой массой и производится в удобных для ручной работы рулонах, режется обычным ножом, а также сваривается обычным строительным феном и может склеиваться с помощью клея или скотча — монтаж материала прост и не требует специальной техники и высококвалифицированных работников. Крепление полимерного материала к строительным конструкциям ведется с помощью клея, а также мелких гвоздей или строительного степлера. Специальные навыки не требуются, требуется только опыт работы с данным материалом. Материал крепится в качестве теплоизоляции между бетонными основаниями полов, как теплозвукоизоляционный слой при укладке половых покрытий (подложка паркета или ламината), как составной слой сэндвич-панелей, изоляция стыков сборных конструкций, фундаментов и перегородок. Пленэкс эффективен в качестве теплоизоляции водопроводных систем (ГВС и ХВС), канализационных трубопроводов, в кровлях (предупреждение конденсации влаги на ней), в качестве упаковочного материала. Спектр применения материала постоянно увеличивается.

Основные эксплуатационные характеристики материала Пленэкс:

  • низкая теплопроводность и вытекающие из этого высокие теплоизолирующие свойства;
  • высокое сопротивление проникновению влаги, гигроскопичность материала;
  • химическая стойкость к основным строительным материалам (цемент, бетон, дерево, известь и др.);
  • легкость, гибкость, упругость и эластичность;
  • наличие вариантов с фольгированным и дополнительным пленочным полимерным покрытием;
  • стабильность теплоизоляционных и акустических параметров - влагостойкость и гидрофобность;
  • легкость и технологичность монтажа;
  • индекс снижения ударного шума звукоизоляции — до 22-26 дБ;
  • долговечность функционирования при сохранении базовых качественных параметров материала (25 и более лет).

Иные полимерные технологии теплоизоляции трубопроводов — трубы ППУ изоляции.

Чем опеределяется эффективность полимеров в сфере тепловой изоляции трубопроводов? Главных параметра два, в случае же с тепловыми трубами ППУ — их три.

Первая причина — коррозионная стойкость и высокая гидрозащита полимерного материала, что компенсирует подверженность коррозии стальных труб и фитингов.

Вторая причина — современные полимерные теплоизоляторы за счет высокой доли воздуха в структуре (особенно это касается вспененных материалов — жестких пенопластов или экструдированных масс) имеют отличные теплоизоляционные характеристики — например трубы ППУ имеют самые низкие показатели тепловых потерь, существенно ниже допустимых по действующим техническим стандартам.

Третья причина — присущая только ППУ изолированным трубопроводам — наличие системы ОДК — то есть контроля за состоянием тепловой изоляции и стальной несущей теплоноситель трубы, что крайне важно именно для магистральных и распределительных сетей теплопроводов.

Поэтому использование, в частности, пенополиуретана (ППУ) в индустриально изолированных трубопроводах — основная тенденция в сфере смены технологических способом теплоизоляции труб в нашей стране сегодня.

Индустриальная теплоизоляция трубы ППУ напоминает по структуре сэндвич-панель, где в качестве теплоизолируемой начинки выступают трубы, фасонные элементы и фитинги, компенсаторы и шаровая запорная арматура. Наличие системы ОДК делает данный тип теплоизоляции трубопроводов на сегодняшний день практически вне конкуренции при прокладке наружных сетей тепломагистралей. ТрубнаяТк-мск поставляет Заказчикам по доступной цене трубы ППУ и остальные изделия в ППУ изоляции по стандарту производства ГОСТ 30732-2006, являясь одним из ведущих поставщиков данной трубной продукции для теплотрасс в московском регионе.

 
< Пред.   След. >
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Навал – Финская компания Naval OY является крупнейшим в мире производителем цельносварной шаровой арматуры. В производственную программу Naval OY входят: полнопроходные стальные шаровые краны; стальные шаровые краны; стальные шаровые краны с удлиненными штоками; регулирующие стальные и нержавеющие шаровые краны Naval-Trim; специальные полнопроходные шаровые краны для врезки в действующие трубопроводы (без отключения давления в трубопроводе); шаровые краны для природного газа; шаровые краны для пара; нержавеющие шаровые краны из кислотостойкой стали; дисковые поворотные затворы с металлическим уплотнением. С учетом разных диаметров и давлений производственный ассортимент компании Naval OY составляет более 2500 изделий.