О компании ТрубнаяТк-мск
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

О компании ТрубнаяТк-мск arrow Внешние сети arrow Гибкие полимерные трубы ППУ
Гибкие полимерные трубы в ППУ изоляции (РЕХ) (ожидаемая новинка 2012 года)

гибкие полимерные трубы в ППУ изоляции (РЕХ)Коррозионная стойкость полиэтилена является наиболее значимым преимуществом данного материала перед широко применяемыми стальными трубами. Однако широкому применению полимерных труб в сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения длительное время препятствовала незначительная температурная стойкость большинства применяемых и известных полимерных материалов. С открытием и разработкой уникальных и стойких к высоким температурам полиэтиленов, получаемых разными методами полимерной сшивки (трубы из сшитого полиэтилена РЕХ) возникла технологическая возможность создания тепловой трубы с применением полимерных труб в ППУ изоляции.

Технология производства полимерных труб в пенополиуретановой тепловой изоляции существенно отличается от классического способа нанесения ППУ изоляции на стальные трубы длинной до 12 метров, поскольку технология «труба в трубе» предусматривает сборку конструкции из двух труб, ее отцентровку и последующую заливку компонентов ППУ с получением жесткого ППУ в промежутке между собранными трубами большего и меньшего диаметров (наружной оболочки и несущей трубы).

Изготовление полимерных труб в ППУ изоляции отличается тем, что сборка конструкции из двух труб и нанесение теплоизоляции осуществляется одновременно и на длинные отрезки трубы, которые могут достигать 160 метров. В качестве теплоизоляционного слоя в данной технологии используется полужесткий пенополиуретан (ППУ).

Условия применения и назначение полимерных труб типа «ДЖИ-ПЕКС-135-АТМ» из сшитого полиэтилена в ППУ изоляции.

Существуют разные разновидности полимерных труб, температурные характеристики эксплуатации которых отличаются большей или меньшей стойкостью. Полиэтиленовые однотрубные системы трубы РЕХ в ППУ изоляции типа «ДЖИ-ПЕКС-135-АТМ», которые анонсированы производителем, как продукт, промышленное производство которого начнется с 2012 года, рассчитаны на рабочий температурный режим до 135 градусов С и рабочим давлением в 1,0 МПа. Прокладка труб осуществляется подземным бесканальным, а также канальным (в проходных и непроходных каналах) способом для трубопроводов сетей теплоснабжения с индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), либо вводов на сетях центральных тепловых пунктов (ЦТП).

Плотность тепловой ППУ изоляции составляет от 55 до 75 кг/куб.метр, теплопроводность до 0,032 Вт/мК, напряжение сжатия ППУ при 10-процентной деформации составляет не менее 0,2 МПа, водопоглащение равно или меньше 10 процентов, а показатели доли объема закрытых пор — не менее 90 процентов.

Номенклатурный ряд труб ППУ «ДЖИ-ПЕКС-135-АТМ».

 

Гибкие полимерные трубы с ППУ изоляцией имеют диаметры трубы от 50 до 160 мм. Внешняя оболочка ПЭ имеет диаметры от 100 до 225 мм. Типоразмеры внутренней трубы и наружной оболочки:

  • 50 / 100 мм,
  • 63 / 110 мм,
  • 75 / 125 мм,
  • 90 / 145 мм,
  • 110 / 160 мм,
  • 125 / 180 мм,
  • 140 / 200 мм,
  • 160 / 225 мм.

Минимальный радиус изгиба данного типа труб составляет от 1 до 2,2 метров, а максимальная длина трубы на барабане 160 метров.

Конструкция теплоизолированной трубы ППУ типа «ДЖИ-ПЕКС-135-АТМ» из сшитого полиэтилена (РЕХ).

1. Последовательность слоев сшитого полиэтилена из высокотемпературных полимеров специальных марок.
2. Укрепляющий армированный слой из высокомодульного волокна.
3. Полимерный защитный слой от проникновения в систему кислорода.
4. Теплоизоляционный наружный слой из полужесткого ППУ.
5. Барьерный промежуточный между ППУ и ПЭ оболочкой слой.
6. Защитная наружная труба-оболочка из полиэтилена (ПЭ).
7. Продольные идентификационные полосы красного цвета.

Преимущества применения полимерных труб ППУ из сшитого полиэтилена (РЕХ).

Трубы полимерные в ППУ изоляции значительно дороже аналогов из черной стальной трубы по ГОСТ 30732-2006, но имеют конкурентные преимущества над стальными теплоизолированными трубами. К основным технологическим и экономическим преимуществам необходимо отнести следующие:

  • резкое сокращение сроков прокладки трубопровода (в 5 — 10 раз), что особенно важно при замене действующих теплотрасс в плотной городской застройке;
  • снижение объема земляных работ (в 3 — 10 раз), отказ от привлечения большей части строительной техники;
  • оперативная замена аварийного участка трубопровода после его обнаружения;
  • радикальное снижение использования фитингов и элементов трубопровода — отводов, опор неподвижных и компенсаторов;
  • резко снижается число стыков при соединении труб и фасонных элементов;
  • высокая коррозионная стойкость — нет коррозии.

Таким образом, полимерные трубы нового поколения в тепловой ППУ изоляции могут составить достойную конкуренцию стальных теплоизолированным трубам данной технологии.

 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Фасонные изделия трубопроводов – для монтажа трубопроводов в ппу изоляции изготавливаются: отводы, переходы, тройники, тройниковые ответвления, тройники параллельные, тройники с шаровым краном воздушника, Z-образный элемент, опора неподвижная, сильфонный компенсатор, металлическая заглушка изоляции, элемент трубопровода с кабелем вывода, концевой элемент трубопровода с кабелем вывода, опора скользящая для трубопроводов надземной прокладки.