О компании ТруБоторг-мск
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Трубные технологии и материалы
Производство стальных отводов для ППУ изоляции
Наша компания поставляет теплоизолированные стальные отводы в полиэтиленовой и стальной наружной изоляции, производящиеся по стандарту ГОСТ 30732-2006 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой» диаметрами от ду 50 до ду 600 мм с проводами системы ОДК.
Продолжение...
 
Производство трубы ППУ по ГОСТ 30732-2006
Практика последних десятилетий показывает, что применение для обеспечения тепловых сетей (прежде всего) современными трубопроводами, которые будут долго и надежно работать, которые не нужно постоянно контролировать визуальными осмотрами и профилактикой запорной арматуры и компенсационных устройств, не дает альтернативного решения, кроме использования ППУ технологий.  Повсеместное применение трубы ППУ по ГОСТ 30732-2006 позволяет также решить очень актуальную для нашей страны задачу - многократное снижение тепловых потерь из-за несовершенства теплоизоляции и ветхости трубопроводных сетей энергетического и коммунального комплексов.
Продолжение...
 
Каково назначение системы ОДК и преимущества ее применения?
Трубы стальные подвержены коррозии и это является главной причиной их постепенного разрушения и аварий в процессе эксплуатации. При этом многие типы трубопроводов прокладываются в земле и визуальное наблюдение и определение возникшей аварии (утечки) в таких случаях весьма проблематично. Поэтому для предотвращения аварий на трубопроводах разных типов применяются разные системы защиты, повышения надежности и продления сроков эксплуатации стальных труб, фитингов и элементов системы трубопроводного транспорта. Используются высоколегированные коррозионностойкие и температурно устойчивые стали, внутренние и внешние антикоррозионные покрытия, системы электрохимической защиты и другие методы.
Продолжение...
 
Какие изделия соответствуют ГОСТ 30732-2006?
Каждому гражданину Российского государства хорошо известна аббревиатура ГОСТ. Расшифровывается она как "государственный стандарт". Ещё в 1925 году в Советском Союзе был создан Комитет по стандартизации, в те далекие года были разработаны первые стандарты, регламентировавшие качество всех товаров: от хлеба и колбасы до машин и оборудования. ГОСТы со временемменялись и корректировались, ведь рынок требует от производителей качественную продукцию, отвечающую самым современным требованиям. Сегодня существует около 25 тысяч стандартов, регулирующих производство самых разных товаров.
Продолжение...
 
Скорлупы из пенополиуретана
Во многих развитых странах Европы в настоящее время в качестве надежного и долговечного теплоизоляционного покрытия труб используются теплоизоляционные пенополиуретановые скорлупы (скорлупы ППУ), которые предохраняют как стальные, так и полимерные трубопроводы от тепловых потерь. Тепловые потери, насколько всем известно, зачастую возникают из-за неудоволетворительного состояния изношенной теплоизоляции. Положительная динамика использования современных теплоизоляционных материалов всё же заметна и в нашей стране. За последние 3 года с 73 до 65% уменьшилось количество теплотрасс, имеющих морально и физически устаревшую армопенобетонную изоляцию, а доля труб с пенополиуретановой (ППУ) увеличилась с 14 до 22%.
Продолжение...
 
Бесканальная прокладка изолированных трубопроводов ППУ по ГОСТ 30732-2006
Условия строительства трубопроводных коммуникаций в современном населенном пункте отдают предпочтение подземному бесканальному способу прокладки трубопровода. За счет укладки труб в грунт (бесканальным либо канальным способом) на поверхности земли практически не остается частей возводимой инфраструктуры, что не нарушает внешнего вида городом и не занимает дорогой и необходимой для других целей поверхности земли, которая может использоваться при такой технологии прокладки трубопроводов в других целях.

Продолжение...
 
Изоляция труб
изоляция труб ВилатермДля защиты трубных систем разного типа и классификации по назначению, в числе которых безусловно  металлические, композитные и пластиковые трубы в системах внутренних сетей и разводок горячего (ГВС) и холодного водоснабжения, отопления и кондиционирования применяется современная изоляция «Вилатерм-Экстра». Данный тип защиты трубных систем от тепловых потерь понижает отдачу тепла от теплоносителя в окружающую среду. За счет применения таких труб и такой изоляции труб предотвращется образование конденсата, а также уменьшает структурный и акустический шумы.
Продолжение...
 
Изоляция Primaplex и ППУ изоляция
изоляция PrimaplexСовременные теплоизоляционные технологии позволили изготовить легкий и прочный материал - экструдированный пенополистирол, подобный застывшей пене, состоящий из множества мельчайших замкнутых ячеек, заполненных газом. Ячейки не сообщаются друг с другом и имеют только общие перегородки из полистирола. Технология экструзионного производства пенополистирола разработана eщё в 50-х годах фирмой «The Dow Chemical Company» (США). Успехи этой технологии обусловлены созданием специального оборудования (линий), совершенствованием параметров переработки и вспенивания полимерной композиции в процессе экструзии.  Процесс производства экструдированного пенополистирола заключается в продавливании через отверстия экструдера расплавленной полистирольной массы с добавлением вспенивающего агента и антипиренов.
Продолжение...
 
Предизолированные трубы c системой обогрева
Появление увлажненных участков, быстрое старение труб, разрушение изношенных теплоизоляционных покрытий - Вам знакомы эти проблемы? Это основные причины потерь тепла на теплотрассах. Труба подвергается наружной коррозии и разрушению. Как этого избежать? Из всех известных на сегодняшний день полимеров (высокомолекулярных соединений) пенополиуретан (ППУ) является наиболее универсальным и эффективным теплоизоляционным материалом. Отличительной особенностью ППУ являются высокие физико-механические свойства, по совокупности своих характеристик по некоторым параметрам превосходящие большинство типов резин, каучуков и даже металлов. Пенополиуретан применяется практических во всех сферах деятельности человека. Стоит ли их перечислять? Наверняка, каждый сталкивался с декоративными элементами из пенополиуретана, изготовляемыми мебельной промышленностью. Внедрение этого материала привело к улучшению конструкции мебели, уменьшению ее массы, расширению ассортимента выпускаемой продукции, улучшению качества и внешнего вида, значительному снижению затрат труда на изготовление. С применением ППУ изготовляют сиденья для всех видов транспорта (водного, воздушного, наземного). В текстильной промышленности эластичные ППУ используют в виде пленок толщиной от 0,5 до 8 мм и листов толщиной 10—12 мм в качестве утепляющего слоя в зимней и демисезонной одежде (пальто, куртки, плащи), а также в качестве подложек под ковры. Одежда из различных тканей, дублированных эластичными ППУ, удобна в носке, элегантна и обеспечивает требуемую степень теплоизоляции. ...И это ещё далеко не полный список возможностей применения пенополуиретана.
Продолжение...
 
Сферы применения силикатных эмалей

В настоящее время область применения эмалированных металлов значительно расширилась. Пищевая, химическая и фармацевтическая промышленность широко использует кислотоупорную эмалированную чугунную и стальную аппаратуру. Для хранения и перевозки вина, молока и других жидкостей широко применяют различного рода эмалированные емкости (вплоть до железнодорожных цистерн). В электротехнической промышленности эмаль применяют как изолятор в ряде приборов. Эмалью покрывают бытовую газовую аппаратуру, домашние холодильники, стиральные машины, плитки и листы для внутренней и наружной облицовки зданий, для крыш и обшивки вагонов, электросветильники, вывески, таблицы и сигнальные знаки. Эмалируют ювелирные и художественные изделия из цветных и драгоценных металлов. Каждая хозяйка не обходится без эмалированной посуды, ведь ее достоинства несравнимы с другими видами посуды. Эмалированная посуда прочна, устойчива к различным механическим повреждениям, что позволяет использовать ее продолжительное время. Гарантием долговечности являются различные испытания, которые проходят эмалированные изделия перед тем, как поступить в продажу: испытания эмалевого покрытия на термостойкость, на прочность эмалевого покрытия на удар, на истирание, на изгиб и на скручивание.

Продолжение...
 
Центраторы для производства труб в ППУ изоляции
Сегодня в сфере производства и поставок трубопроводной продуции можно столкнуться с такими изделиями, как центраторы. Центраторы выполнены из полипропилена различной формы и предназначены производств, специализирующихся на трубопроводной продукции, – в частности, на изготовлении предварительно изолированных трубопроводных систем, где возникает необходимость использования центрирующих опор перед заливкой ППУ в трубные сборки. Опора центрирующая (центратор) предназначена для центрирования осевых линий стальной трубы и ПЭ оболочки при сборке и заливке в допустимых пределах. Проще говоря, на стальную трубу одевают центраторы, и по направляющему стапелю трубу вставляют в неподвижную полиэтиленовую оболочку, после чего центраторы снимаются.
Продолжение...
 
Отводы стальные 90 градусов

Трубопроводная сеть - это обязательный элемент любого жилого здания и промышленного комплекса. Отводы, изготовленные из самого прочного материала - стали, применяются повсюду при строительстве трубопроводных систем. Самыми распространенными, пожалуй, являются отводы крутоизогнутые 90°. Такие отводы обеспечивают соединение двух труб под углом в 90 градусов. Стальные отводы характеризуются повышенным сроком службы и предоставляют максимальную гарантию безаварийности. Кроме этого отвод является естественным компенсатором трубопровода тепловых сетей. Производятся отводы из углеродистой и низколегированной стали.

Продолжение...
 
ППУ продлевает срок службы теплосетей!
Перед поставщиками и потребителями тепла стоит острая задача продления срока службы систем теплоснабжения, водоснабжения, канализации и газоснабжения, которую которую нужно решать прежде всего за счет применения новых материалов и технологий их нанесения, более современных, износостойких к внешним воздействиям, к рабочим нагрузкам сетей, коррозии.
Продолжение...
 
Требования к теплоизоляции труб
Проблема энергосбережения требует к себе повышенного внимания, и сегодня вопрос сохранения тепловой энергии стоит перед каждым потребителем тепла. С каждым годом стоимость тепла растет, поэтому вопрос теплоизоляции зданий, конструкций и трубопроводов становится всё более острым. Теплоизоляция трубопроводов была и до сих пор остается важнейшей задачей при прокладке инженерных сетей водопроводов, отопления и канализации жилых и производственных зданий. Благодаря высокой технологичности, отличным теплоизоляционным характеристикам, а также долговечности, надежности и экологической чистоты, пенополиуретан (ППУ) стал широко применяться для изоляции труб в развитых странах Запада еще с середины 70-х годов. В России технологии теплоизоляции на основе пенополиуретана пришли значительно позже - в 90-ых годах прошлого столетия. Именно с этого момента пенополиуретан все шире начинает применяться для теплоизоляции труб бесканальной прокладки и труб надземной прокладки.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 14 из 20
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) – паротурбинная электростанция, предназначенная для производства электрической и тепловой энергии.