Глоссарий
Запорный кран - кран, в котором запирающий элемент, имеющий форму тела вращения или его части, поворачивается вокруг собственной оси, произвольно расположенной по отношению к направлению потока рабочей среды. Повороту запирающего элемента может предшествовать его возвратно-поступательное движение. Запорные краны используются на магистральных трубопроводах, транспортирующих природный газ и нефть, а также в системах городского и коммунального хозяйства.
Фасонные элементы труб

Трубопроводы тепловых сетей в пенополиуретановой (ППУ) теплоизоляции, изготовленные по технологии "труба в трубе" и ГОСТ 30732-2006 "Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой" с использованием помимо основной стальной несущей трубы также второй наружной защитной трубы-оболочки (полиэтиленовой или стальной) включают в свой состав ряд фасонных изделий, которые поставляются нашей компанией.
Фасонные элементы для трубопроводов тепловых сетей условно можно разделить на несколько групп, каждая из которых выполняет схожие функции при работе всей системы.
К первой группе можно отнести фитинги – отводы, тройники, тройниковые ответвления разных типов и переходы в ППУ изоляции, за счет которых выстраивается вся конфигурация трубопроводной системы, осуществляются ее повороты и присоединений к ответвлениям от основной магистрали.
Вторая группа фасонных изделий в ППУ теплоизоляции  - два виде элементов трубопровода с кабелем вывода, отличающихся между собой местом расположения вывода кабеля для его крепления к терминалам, а также наличием или отсутствием нескольких видов металлических заглушек изоляции в составе готового элемента трубопровода.
Третья группа фасонных элементов труб – это элементы неподвижных (мертвых) опор в ППУ изоляции, а также большое разнообразие опор скользящих (подвижных), не имеющих тепловой ППУ изоляции. Функции данных типов опор противоположны – опора неподвижная не позволяет приводить трубопровод в движение, а опора скользящая напротив устанавливается именно для обеспечения определенной амплитуды движения теплотрассы при ее нагружении и разгружении.
Четвертая условная группа фасонных элементов – разнообразные компенсационные устройства, сильфонные компенсаторы и П-образные (и естественные компенсаторы другой конфигурации). Задача данный изделий – обеспечение проектной (достаточной) компенсации отдельных участков трубопроводной системы, расположенной между неподвижными опорами.
К пятой группе фасонных элементов можно отнести тройники с шаровыми кранами спускников и воздушников, а также теплоизолированные шаровые краны. Назначение запорной шаровой арматуры – перекрытие потока в трубе, либо спуск теплоносителя (вода или пар) из системы.
Дополнительно можно отнести к шестой группе металлические заглушки изоляции разных видов для защиты теплоизоляционного ППУ слоя трубы, а также всевозможные комбинированные изделия – например собранные в одно целое трубы ППУ с элементом неподвижной опоры или концевым элементом трубопровода. Комбинации собранных в одно изделие элементов трубопровода разнообразны и зависят от проекта тепловой сети или трубопроводной системы другого назначения.
Прайс-лист и цены на фасонные изделия и элементы можно получить у менеджеров отдела продаж компании.

 
Новости

19 июня. Жидкокристаллические полимерные материалы

Ведущие мировые компании нефтехимического комплекса, работающие с электронной промышленностью наращивают производство наиболее перспективной новинки рынка - жидкокристаллических полимерных материалов. Об этом заявили представители японского переработчика - компании Polyplastics. Согласно опубликованным заявлениям представителей компании на заводе в городе Фудзи производителя рост объемов производства жидкокристаллических полимеров должен составлять примерно 5ооо тонн и достичь уровня в 15 тыс. тонн в год, а компаундов — с ростом до 22 тыс. тонн в год. Для решения данной технической задач...
подробнее ...

6 июня. Цены на IPDA производства BASF увеличиваются

Цены на изофорон диамин (IPDA) производства немецкого нефтехимического концерна BASF увеличиваются. Немецкий нефтехимический концерн BASF поднимает цены на производимый им изофорон диамин (IPDA). Согласно озвученных представителями компании изменений прайс-листа одна метрическая тонна данного химического вещества возрастет в цене на 150 евро (либо на иной денежный эквивалент на региональном национальном рынке). Продукция отгружается по новой цене всем потребителям, у которых закончились гарантии по контрактам на поставку изофорон диамина (IPDA) по старой фиксированной цене. Данный полимерный м...
подробнее ...

30 мая. Возобновились разногласия между производителями ТБД и «Газпромом»

Возобновились разногласия между производителями стальных труб большого диаметра (ТБД) и «Газпромом» - по вопросу ценового регулирования в ситуацию вмешалась антимонопольная служба (ФАС). Некоторое время рассмотрение болезненного вопроса для противостоящих сторон откладывалось по причине недостатка необходимых для рассмотрения сторонами вопроса документов экономического характера. Для принятия решения по существу ФАС должен проанализировать экономическую составляющую обоснованности ценообразования производителями труб поставляемой газовому монополисту трубной продукции. Сбор материа...
подробнее ...
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты

              Rambler's Top100