О компании ТрубнаяТк-мск
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Трубы медные

трубы и фитинги медныеТрубы и фитинги из меди обладают высочайшей коррозионной стойкостью и идеально предохраняют внутреннюю среду данного типа трубопровода от внешних воздействий. Медные трубы непроницаемы не только для жидкостей, но и для газов, например кислорода, что позволяет данному материалу быть востребованным в системах отопления и водоснабжения. Трубы медные водопроводные обычно соединяют медными фитингами посредством капиллярной высокотемпературной пайки, а надежность и прочность спаянных соединений превосходят прочность самих медных водопроводных труб.

Медные трубы широко применяются в большинстве стран Европы, в США и Канаде во внутренних системах трубопроводов (жилье и общественные здания) - для водопроводов и систем отопления, а также для теплообменных аппаратов и токопроводящих изделий. Трубы из меди хорошо гнутся, за счет чего при использования специальной спиральной пружины обеспечивается отсутствие перегиба или сплющивания гнутого участка медного трубопровода. При грамотном проектировании и изготовлении установок опасность коррозии медных труб сведена практически к нулю. Кроме того, медные трубы не дадут размножаться в воде бактериям. Медные трубы продлят жизнь любой системе отопления или водоснабжения, так как отличаются особой износостойкостью. Срок службы медных труб может составлять 50 и даже 100 лет.

К основным характеристикам данного материала можно отнести следующие:

  • ТКЛР меди 0,017 (мм/мК), что близко к показателям стали,
  • диапазон рабочих температур медных труб составляет от – 200 до + 200 градусов С,
  • изделия из меди обладают высокой механической стойкостью,
  • трубы из меди стойки к воздействию хлора и озона, относящимся к наиболее распространенным дезинфектантам,
  • показатель теплопроводности меди 394 (Вт/мК), что в 4 раза выше показателя стали,
  • изделия из меди устойчивы к воздействию УФ-излучения,
  • сама по себе медь обладает бактерицидным действием,
  • медные трубы совершенно непроницаемы для газов.

В отличие от стальных, медные трубы не боятся замораживания в заполненном водой состоянии, благодаря пластичности меди. Кроме того, медь не подвержена коррозии в обычной воде и за счет высокой пластичности стенки медных труб могут быть в полтора-три раза тоньше, чем у стальных.

Медные трубы потребляются в промышленности и коммунальном хозяйстве, разнообразие их видов и требований к производству многообразно. Трубы из меди производятся в соответствии со следующими нормативными документами:

  • ГОСТ 617-90 – для производства толстостенных водопроводных труб из меди,
  • ГОСТ 16774-78 – для изготовления труб медных прямоугольной и квадратной формы,
  • ГОСТ 2624-77 – для производства медных каппилярных трубок,
  • ГОСТ 20900-75 – для волноводных медных труб,
  • ГОСТ 11383-75 – для тонкостенных медных трубок,
  • ГОСТ 17217-79 – для труб из медноникелевого сплава МНЖ5-1,
  • ГОСТ 21646-2003 – для труб медных систем отопления и теплообменных аппаратов.
 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Предохранительная арматура - арматура, предназначенная для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимого давления посредством сброса избытка рабочей среды. Предохранительная арматура выполняется в виде предохранительных клапанов (многократного использования) или в виде разрывных устройств (мембран или колпачков одноразового использования).