О компании ТруБоторг-мск
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Трубы РЕХ

трубы РЕХ (сшитый полиэтилен)Труба РЕХ используются для систем холодного, горячего водоснабжения и отопления внутренних сетей, изготавливаются преимущественно диаметрами от 16 до 110 мм, имеют толщины стенок от 2,2 до 15 мм и используются при температуре горячей воды до 70 градусов С и 95 градусов С для систем отопления. Максимальное рабочее давление большинства труб РЕХ составляет 10 бар.

Трубы РЕХ изготавливаются из полиэтилена (РЕ) высокой плотности с перекрестными связями (PE-X), за счет чего существенно повышаются эксплуатационные и физические характеристики данного материала в сравнении с обычными полиэтиленовыми трубами. Образование получаемых таким образом перекрестных связей – это процесс, который кардинально изменяет внутреннюю структуру пластика, придает улучшенные свойства и расширяет сферу его применения. Благодаря улучшению части характеристик трубы РЕХ в настоящее время применяются вместо стальных труб, ранее считавшихся практически безальтернативным материалом для данных инженерных систем.

Поставляемые Трубной Торговой Компанией трубные материалы из РЕХ включает в себя широкий ассортимент труб, фитингов и аксессуаров. Элементы поставляемого трубопровода из сшитого полиэтилена экологичны, легко монтируются, при этом обладают высокой гибкостью, что позволят прокладывать более длинные участки полимерных труб из сшитого полиэтилена без лишних соединений. Это повышает надежность трубопроводной системы и сокращает время монтажа.

Основные преимущества труб РЕХ:

  • как и все полимеры трубы РЕХ устойчивы к коррозии и воздействию блуждающих токов,
  • внутренний диаметр таких труб не уменьшается со временем из-за коррозии и не зарастает от возможных внутренних отложений
  • материал труб абразивно стоек к трению внутренней среды о стенки полимерного материала,
  • трубы РЕХ не теряют своих свойств при воздействии на них строительных материалов (бетона, известкового раствора, гипса и т.п).

Трубы из сшитого полиэтилена обладают очень высокой стойкостью к воздействию присутствующих в воде химических добавок, не придают никаких привкусов и запахов находящейся внутри трубной системы воде, а также не выделяют в питьевую воду вредных веществ.

Трубы из сшитого полиэтилена в нашей стране выпускают на номинальные давления PN от 8 до 25 кг/см2 (бар) и наружными диаметрами от 10 до 110 мм. Данный полимерный материал имеет малую массу и один погонный метр трубы РЕХ диаметром 20 мм составляет всего 0,10 – 0,15 кг. Конечная масса зависит от номинального давления, так же как и срок службы данных труб зависит от двух основных физических параметров материала - рабочего давления и температуры эксплуатации. Чем выше и соответственно жестче данные показатели, тем короче сроки эксплуатации трубопровода из сшитого полиэтилена.

Развитие технологий и материалов для трубопроводных систем позволило ряду передовых мировых компаний производителей наладить изготовление труб из сшитого полиэтилена больших для полимеров диаметров. В числе компаний лидеров на сегодняшний день по освоению технологии производства труб РЕХ такие компании, как Wirsbo (Швеция) – диаметры 12 – 250 мм, Rehau (Германия) – 12 – 250 мм, Golan (Израиль) – 12 – 500 мм и отечественная компания Газтрубпласт (группа Полипластик), производящая трубы РЕХ диаметрами 16 – 160 мм.

 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Исполнение арматуры – конструкция одного из типов трубопроводной арматуры, регламентированная, кроме условного прохода и условного давления, переменными данными: материалом основных деталей, присоединением к трубопроводу, видом управления и др., о чем информация содержится в одном групповом или базовом конструкторском документе. Исполнение соответствует конкретному коду ОКП.