О компании ТрубнаяТк-мск
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Трубы ПВХ

трубы ПВХ для водоснабжения и канализацииОсновные сферы применения поливинилхлоридных (ПВХ) труб для внутренних сетей – это системы водоснабжения и канализации. Трубы ПВХ имеют ряд эксплуатационных характеристик, которые делают трубопроводы из данного материала наиболее пригодными и удобными, чем и объясняется их применение и рост потребления на внутреннем рынке.

В настоящее время широкое применение в системах канализации получили трубы из поливинилхлорида (ПВХ), технические требования к которым ниже, нежели требования к трубам и фитингам для систем водоснабжения, отопления и газификации. В нашей стране безнапорные системы канализации не подлежат обязательной сертификации, что также способствует бурному развитию производства данных типов трубопроводов и поставок продукции из-за границы.

Трубы ПВХ для систем канализации реже засоряются, данному полимеру не страшны блуждающие токи и перемерзание. Необходимое для монтажа труб время сокращается в 2-3 раза, снижая итоговую стоимость на 20-30%. При этом длительность периода работы данного типа труб составляет приблизительно 50 лет.

Успешно применяются трубы ПВХ и для других целей, например, для прокладки водопроводных и ливневых сетей, а также при строительстве бассейнов. Клеевые напорные водопроводные трубы НПВХ с раструбом под клеевое соединение применяются также для хозяйственно-питьевого водоснабжения и транспортировки других жидких и газообразных веществ при температурном режиме работы всей системы в пределах от 0 до 45 градусов С.

Полимерные трубы из поливинилхлорида имеют наименьший коэффициент теплового линейного расширения среди аналогов. Трубы ПВХ отличаются хорошим соотношением цена / качество, малая масса данных труб и малая длина сокращает транспортные расходы и делает доставку материала на место монтажа удобным. В сравнении с полиэтиленовыми трубами трубы ПВХ гораздо легче монтируются, поскольку не требуется оборудование и технология сварки - для монтажа же труб из ПВХ достаточно рычажного механизма для установки соединительных фитингов. В итоге получается экономия времени на монтаж, квалифицированной рабочей силы и электроэнергии.

Основные преимущества труб из ПВХ:

  • высокая механическая прочность материала,
  • низкий коэффициент теплового расширения системы,
  • высокая сравнительная стойкость к ультрафиолетовому излучению, что гарантирует стабильность структуры полимера и длительный срок работы труб и фитингов,
  • устойчивость к воздействию органических и неорганических кислот и щелочей,
  • рабочая температура труб для внутренней канализации до 60 градусов.

Недостатки трубопроводов из ПВХ:

  • хрупкость полимера, особенно при низких температурах,
  • невозможность использования труб ПВХ при температуре среды (например стоков) выше 70°С.

Напорные трубы ПВХ (под клеевое соединение) изготавливаются по ГОСТ Р 51613-2000, диаметрами от 16 до 315 мм и толщиной стенки от 1,5 до 15 мм. Длина данного типа труб составляет обычно 3 метра.

Номинальное рабочее давление труб из ПВХ зависит от типа трубы:

  • для труб ПВХ PN 10 он составляет 10 атм.;
  • для труб ПВХ PN 16 – 16 атм.;
  • для труб ПВХ PN 20 – 20 атм. (1 атм. = 1,01 бар).

Данные величины прочностных характеристик поливинилхлоридных труб определены с учетом коэффициента безопасности 2,5.

По вопросам поставки, ценам, условиям поставки труб ПВХ и фитингов необходимо обратиться в отдел продаж нашей компании.

 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Вязкость ударная - способность материалов сопротивляться нагрузкам, приложенным с большой скоростью. В практике оценки свойств пластмасс наибольшее применение нашло испытание поперечным ударом, реализуемым на маятниковых копрах. Основным является метод испытания по ГОСТу 4647. В этом случае образцы в виде стандартного бруска с надрезом (метод Шарли) или без него испытывают на стандартном маятниковом копре, имеющем две опоры для установки образца. Удар наносится маятником копра по середине образца. Ударная вязкость термопластов в функции температуры принципиально антибатна поведению модуля упругости, то есть с возрастанием температуры она увеличивается, а с понижением падает.