О компании ТруБоторг-мск
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Трубы стальные

трубы стальныеПоставляем потребителям основные виды стальных труб для монтажа трубопроводов и строительства. В ассортименте трубы стальные электросварные, бесшовные и оцинкованные. Большая часть трубопроводов наружных сетей в России имеет в своей основе трубы стальные. Широкое применение стальных труб обусловлено совокупными свойствами стальных труб, историей формирования трубопроводных систем и требованиям, к ним предъявляемым. Трубы стальные выпускают в широком диапазоне диаметров, толщин стенок, марок стали и различных классов точности. Они обладают высокой прочностью, относительно небольшой массой, более низкой по сравнению с полимерными трубами ценой, пластичностью и применяются при индустриальном монтаже. Недостатками труб стальных являются подверженность коррозии и зарастанию, меньший срок службы по сравнению со сроком службы неметаллических труб, возрастание гидравлического сопротивления в процессе эксплуатации, если не предусматриваются соответствующие меры.

Из-за необходимости экономии металла применение труб стальных строго ограничивается. Для стальных наружных трубопроводов систем водоснабжения применяют сварные трубы диаметром до 1400 мм следующих видов:

- прямошовные по ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10706-76 и ГОСТ 10705-80;

- спирально-шовные по ГОСТ 8696-74;

- спирально-шовные тонкостенные по ТУ 102-39-84;

- водогазопроводные по ГОСТ 3262-75.

Применение бесшовных стальных труб целесообразно в случае, если расчетом на прочность установлена невозможность использования сварных труб.

Сварные трубы стальные изготавливают из различных сталей, отличающихся химическим составом и механическими свойствами. Эти качества стали регламентируются следующими стандартами:ГОСТ 380-88 — на углеродистую сталь обыкновенного качества, применяемую для изготовления прямошовных, спирально-шовных и водогазопроводных труб;ГОСТ 19281-89 — на низколегированную высококачественную толстолистовую и широкополосную сталь, применяемую для изготовления прямошовных (ГОСТ 10706-76) и спирально-шовных (ГОСТ 8696-74) труб.Трубы стальные электросварные - сварные стальные трубы, изготовленные из штрипсов или листового проката путем формовки и электросварки.

Прямошовная электросварная стальная труба - электросварная стальная труба, изготовленная путем сварки прямого стыка, параллельного оси трубы. Стальные электросварные прямошовные трубы из углеродистой стали применяются для трубопроводов, в том числе и газопроводов с рабочим давлением не более 16 МПа и металлоконструкций. Трубы изготавливаются из спокойной, полуспокойной, кипящей стали по ГОСТ 380-94, из спокойной, полуспокойной и кипящей стали 08, 10, 15, 20 по ГОСТ 1050-88. Спиральношовная электросварная стальная труба - электросварная стальная труба, изготовленная из штрипсов или листового проката путем формовки по спирали и непрерывной сварки стыка спиральным швом.

Холоднодеформированная прямошовная электросварная стальная труба - прямошовная электросварная стальная труба, подвергнутая после сварки холодной деформации.

Горячедеформированная прямошовная электросварная стальная труба - прямошовная электросварная стальная труба, подвергнутая после сварки горячей деформации.

Трубы стальные водогазопроводные - трубы общего назначения для холодной и горячей воды, газа с рабочим давлением не более 25 МПа. Трубы изготавливаются из спокойной, полуспокойной, кипящей стали по ГОСТ 380-94, из спокойной, полуспокойной и кипящей стали 08, 10, 15, 20 по ГОСТ 1050-88. Трубы водогазопроводные изготовляют:

- неоцинкованные;

- оцинкованные.

Наиболее широко применяются трубы стальные из углеродистых сталей обыкновенного качества как наиболее дешевые и менее дефицитные. Трубы из низколегированных высококачественных сталей применяют при строительстве и эксплуатации трубопроводов в условиях низких температур, приблизительно 20°С и ниже, а также при более высоких температурах, если обеспечивается экономия стали в результате использования труб с меньшими толщинами стенок, чем у труб из углеродистых сталей обыкновенного качества.

Выбор марки стали производят по нормируемым стандартами показателям стали и механическим свойствам, а при их отсутствии — по значению гарантируемого испытательного гидравлического давления трубы.Трубы стальные из углеродистой обыкновенного качества кипящей стали (КП) характеризуются хладноломкостью, в связи с чем их не следует применять при строительстве и эксплуатации трубопроводов в условиях низких температур (минус 10—20 °С).

Трубы стальные из полуспокойной (ПС) и спокойной (СП) стали обладают меньшей склонностью к хладноломкости, поэтому их применяют при строительстве и эксплуатации в условиях более низких температур.Трубы стальные из низколегированных сталей целесообразно применять, когда в период строительства и эксплуатации стенки труб могут охладиться до весьма низких температур (минус 20 °С и ниже).

Срок службы металлических трубопроводов, надежность и эффективность их эксплуатации определяются в основном степенью защиты металла от коррозии. Внутренняя коррозия вследствие роста выступов шероховатости приводит к резкому снижению пропускной способности трубопроводов, что, в свою очередь, приводит к сокращению срока службы, значительным затратам на ремонт, перекладку и прокладку дополнительных линий, перерасходу электроэнергии.

Существуют два метода защиты металлических труб от коррозии: пассивный и активный. К пассивному методу относится изоляция наружной или внутренней поверхности труб или покрытие труб специальными оболочками, к активному — электрическая защита.

Чугунные трубы на заводах покрывают специальными антикоррозионными мастиками, которые в течение некоторого времени обеспечивают защиту от коррозии.

Антикоррозионную защиту труб стальных выполняют перед или в процессе их укладки. Для наружной изоляции используют битумно-минеральные, битумно-полимерные, полимерные, этиленовые и другие покрытия.В мировой практике строительства металлических водопроводов получили распространение внутренние покрытия на основе цемента. Они могут наноситься как на новые трубы, так и на трубы, находящиеся в длительной эксплуатации. Существует несколько способов нанесения покрытий на новые трубы. Наибольшее распространение имеет метод центрифугирования.

Средством защиты действующих трубопроводов от коррозии является очистка внутренней поверхности и нанесение антикоррозионных покрытий. Пропускная способность трубопроводов после прочистки составляет 95—97 % первоначальной. Для нанесения покрытий также существует несколько способов в зависимости от диаметра трубопроводов.

Для создания на внутренней поверхности труб полимерных покрытий при выполнении ремонтно-восстановительных работ применяется метод протаскивания внутри эксплуатируемых трубопроводов плетей из полимерных труб.

Широко используются лакокрасочные покрытия, обеспечивающие простоту технологического процесса, высокую индустриализацию и сравнительно низкую стоимость.

Защита внутренней поверхности труб может быть обеспечена и методами стабилизационной обработки воды.

К активным методам защиты металлических трубопроводов от коррозии относится катодная защита, которая основана на электрохимической теории коррозии. Из-за незначительных затрат электроэнергии этот вид защиты целесообразен как дополнительная мера. К дополнительным методам относится также способ нанесения цинкового покрытия.

Трубопроводы, уложенные вдоль электрифицированных дорог, подвергаются действию блуждающих токов. Под их влиянием происходит разрушение поверхности труб. Защита труб от их действия состоит в предотвращении образования этих токов путем специального оборудования рельсовых путей электротранспорта.

Трубы стальные бесшовные. Трубы стальные, не имеющие сварного шва или другого соединения, изготовленные способом ковки, прокатки, волочения или прессования. Трубы стальные бесшовные предназначены для трубопроводов, котельных установок, конструкций, деталей машин и других технических целей.

Трубы стальные бесшовные горячедеформированные – бесшовные трубы стальные, деформированные при температуре выше температуры рекристаллизации.

Трубы стальные бесшовные горячедеформированные изготовляются из сталей: 10, 20, 35, 45, 10Г2, 20Х, 40Х, 30ХГСА, 15ХМ, 15Х5, 15Х5М, 12Х8 и др. По длине трубы изготовляются: немерной длины от 4 до 12,5 м На заказ трубы изготовляются термически обработанными. Трубы, работающие под давлением должны подвергаться гидроиспытаниям.

Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные - бесшовные стальные трубы, заданный размер которых получен способом холодной деформации. Трубы стальные бесшовные теплодеформированные - бесшовные стальные трубы, деформированные при температуре до температуры рекристаллизации.

 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Ввод в эксплуатацию — событие, фиксирующее готовность тепловых сетей и теплопотребляющих установок к использованию по назначению и документально оформленное в установленном порядке.