Трубы ППУ, цена на пенополиуретан в прайсе, изоляция стальных труб - 16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)
Глоссарий
Нефтепровод - инженерно-техническое сооружение трубопроводного транспорта, предназначенное для транспорта нефти. Различают магистральные и промысловые нефтепроводы.
Главная arrow Новости arrow 16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)
16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)

Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК) предназначены для теплоизоляции трубопроводов систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, для ремонта поврежденных участков теплосетей, теплоизоляции нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для перекачки хладореагентов, а также для заделки стыков изолированных пенополиуретаном трубопроводов. Технологический процесс производства скорлупы теплоизоляционной из ППУ обеспечивает изготовление теплоизоляционной скорлупы ППУ, которая по своим характеристикам как теплоизоляционного материала соответствует требованиям трубопроводов в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой».

В настоящее время сверхнормативные потери через изолированную поверхность промышленных сооружений, оборудования, трубопроводов и тепловых сетей достигают 244 млн. Гкал, или 44 млн.т.у.т. Эксплуатационные тепловые потери через существующие теплоизоляционные конструкции значительно превышают расчетные, например, в промышленной изоляции оборудования и трубопроводов они в 1,25 – 1,3 раза больше нормативных, а в тепловых сетях – в 2 раза.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что для успешного решения проблемы энергосбережения в строительстве необходимо весьма значительное повышение теплозащитных свойств конструкций путем широкого внедрения в практику проектирования и строительства высокоэффективных теплоизоляционных материалов. В последние десятилетия одним из широко распространенных теплоизоляционных материалов в Европе, США, а теперь и России является пенополиуретан (ППУ). Пенополиуретан отличается низким показателем теплопроводности, высокой степенью устойчивости к внешним механическим и химическим воздействиям, а также длительным сохранением высоких эксплуатационных характеристик. К основным способам нанесения тепловой изоляции из пенополиуретана являются изготовление предизолированных труб ППУ, изготовление скорлуп теплоизоляционных и плит из пенополиуретана, а также напыление ППУ.

Скорлупы теплоизоляционные из пенополиуретана широко применяются в следующих случаях:

  • для замены изношенной тепловой изоляции (как правило, минеральной ваты) на трубопроводах, годных к дальнейшей эксплуатации,
  • для теплоизоляции строящихся трубопроводных систем (надземной прокладки трубопроводов, трубопроводов, проходящих в подвальных, цеховых и иных помещениях, а также труб, прокладываемых в каналах, где предусмотрены системы дренажа подземных, талых и дождевых вод).
  • для заделки стыков труб в ППУ изоляции, изготовленных по технологии «труба в трубе» с защитным покрытием пенополиуретана оболочкой полиэтиленовой для подземной бесканальной прокладки и оболочкой оцинкованной для надземной прокладки трубопроводов.

Во всех вышеуказанных случаях скорлупы теплоизоляционные являются надежным, долговечным и эффективным способом защиты трубопроводов разного назначения от тепловых потерь.

 
След. >
On-line заявка
Новости

16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)

Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК) предназначены для теплоизоляции трубопроводов систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, для ремонта поврежденных участков теплосетей, теплоизоляции нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для перекачки хладореагентов, а также для заделки стыков изолированных пенополиуретаном трубопроводов. Технологический процесс производства скорлупы теплоизоляционной из ППУ обеспечивает изготовление теплоизоляционной скорлупы ППУ, которая по своим характеристикам как теплоизоляционного матер...
подробнее ...

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...