Трубы ППУ, цена на пенополиуретан в прайсе, изоляция стальных труб - Вспененный каучук
Глоссарий
Водоподготовка - обработка воды, поступающей из природного водоисточника на питание паровых и водогрейных котлов или для различных технологических целей. В. производится на ТЭС, транспорте, в коммунальном хозяйстве, на промышленных предприятиях. В. заключается в освобождении воды от грубодисперсных и коллоидных примесей и содержащихся в ней солей, тем самым предотвращается отложение накипи, унос солей паром, коррозия металлов, а также загрязнение обрабатываемых материалов при использовании воды в технологических процессах. В. включает следующие основные методы обработки: осветление (удаление из воды коагуляцией, отстаиванием и фильтрованием коллоидальных и суспензированных загрязнений); умягчение (устранение жёсткости воды осаждением солей кальция и магния, известью и содой или удаление их из воды катионированием); обессоливание и обескремнивание (ионным обменом или дистилляциейв испарителях); удаление растворённых газов (термическим или химическим методом) и окислов железа и меди (фильтрованием).
Вспененный каучук

теплоизоляция - вспененный каучукМатериалы на основе ВСК неофициально называются «технической термоизоляцией третьего поколения». Они находят применение при изоляции трубопроводов систем отопления, ХВС и ГВС, различных паропроводов, емкостей (резервуаров, цистерн), холодильных и криогенных установок и обслуживающих их трубопроводов, систем вентиляции и кондиционирования, промышленных трубопроводов (нефте- и продуктопроводы), а санитарных систем, систем водоснабжения и канализации, гелиоустановках и др. Материалы на основе вспененного каучука позволяют не только кардинально снизить теплопотери, но и, например, защитить трубопроводы от замерзания.

Кроме того, они широко применяются в судостроении, в т.ч. при строительстве нефтяных платформ, автомобилестроении, различных отраслях машиностроения, при изготовлении средств индивидуальной защиты (например, шлемов, касок и др.).

ВСК относятся к классу пеноэластомеров - гибких пеноматериалов, имеющих закрытые поры, количество которых составляет не менее 90% от общего количества.

Материалы на основе ВСК обладают целым рядом преимуществ, среди которых:

  • отличные теплоизолирующие свойства;
  • надежность и герметичность теплоизоляционного слоя, в т.ч. швов. В процессе проведения изоляционных работ материалы на основе ВСК подвергаются склеиванию за счет взаимного проникновения поверхностных слоев, в результате чего возникает эффект холодной сварки. В итоге швы получаются прочнее, чем собственно материал.
  • сохранение эластичности в широком температурном диапазоне, что делает возможным и целесообразным их применение на трубопроводах технологического назначения;
  • самозатухание при возгораниях;
  • высокая биологическая стойкость. ВСК не подвержены воздействию к микроорганизмов – бактерий и плесневых грибов, не повреждаются грызунами.

Помимо перечисленного, изоляция ВСК технологична (те или иные свойства ВСК могут быть целенаправленно усилены в зависимости от конкретных областей применения), химически устойчива, высокоэффективна в плане экономии тепловой энергии, а также обеспечивает надежную защиту от проникновения влаги, пара, а также образованию конденсата, практически не меняет своих свойств в течение длительного времени.

Основные технические и эксплуатационные характеристики ВСК (усредненные) представлены в таблице:
Плотность, кг/м3 40-65 (для ВСК в листах);
55-80 (для трубчатого ВСК)
Класс горючести и поведение при воздействии открытого огня Г1 (как правило); слабогорюч, обладает способностью к самозатуханию
Диапазон рабочих температур, градусов С -50…+105; -200…+175 (кратковременно)
Запах Нейтральный (либо отсутствует)
Коэффициент теплопроводности, Вт/м*К < 0,033, (при t = 10 градусов С)
Коэффициент сопротивления проникновению влажности 7960
Паропроницаемость 2000 - 7000 (в зависимости от марки)

Таким образом, материалы на основе ВСК могут иметь различные свойствами, в зависимости от конкретных областей применения.

Главным (и, возможно, единственным недостатком) материалов на основе ВСК является их относительно высокая цена.

 
< Пред.   След. >
On-line заявка
Новости

16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)

Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК) предназначены для теплоизоляции трубопроводов систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, для ремонта поврежденных участков теплосетей, теплоизоляции нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для перекачки хладореагентов, а также для заделки стыков изолированных пенополиуретаном трубопроводов. Технологический процесс производства скорлупы теплоизоляционной из ППУ обеспечивает изготовление теплоизоляционной скорлупы ППУ, которая по своим характеристикам как теплоизоляционного матер...
подробнее ...

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...