Глоссарий
Система одк – предназначена для контроля состояния ппу изоляции и обнаружения участков тепловых сетей с повышенной влажностью изоляции. Увеличение влажности тепловой изоляции может быть вызвано повреждением защитной ПЭ оболочки, в том числе при плохой заделке стыков либо повреждением стального теплопровода (например, при некачественном выполнении сварочных работ). Система ОДК основана на измерении электрической проводимости теплоизоляционного слоя ППУ. Эта система обеспечивает высокую точность определения увлажненных участков изоляции в сравнении с методами, основанными на измерении активного омического сопротивления изоляции. Для контроля состояния влажности используются сигнальные медные проводники, устанавливаемые в слое ппу изоляции всех производимых элементов трубопроводов (трубы, отводы, тройники, задвижки).
Главная arrow Изоляционные материалы
Изоляционные материалы
изоляционная лента для трубопроводовК изоляционным материалам для трубопроводов в широком смысле слова относятся все материалы, защищающие (изолирующие) трубы, элементы трубопровода, фитинги и фасонные изделия, специальные компенсационные и иные устройства трубопровода, запорную, регулирующую арматуру и все иные части труб, в задачу которых входит предотвращение коррозии металла или иных воздействий на материал трубопровода и защита трубной системы от разрашающего воздействия внутренних о окружающих сред. В качестве изоляционных материалов могут быть использованы внутренние и наружные покрытия, наносимые как в заводских условиях, так и на месте монтажа трубопровода. Изоляционные материалы отличаются по прочности, адгезионным свойствам, показателям на электропроводность, стойкость к агрессивным воздействиях окружающей трубопроводы среди и внутренней среды носителя в трубопроводной системе, истирание и другие, характеризующие изоляционные поверхности показатели.
Изоляционные материалы могут иметь органическую и неорганическую природу, наноситься на разные по степени очищенности трубы поверхности, с применением оборудования разной степени сложности и стоимости, что отражается на цене и самого изоляционного покрытия. Так, например, цены на трубы ППУ включают стоимость и таких изоляционных материалов, как защитные гидроизоляционные оболочки труб и элементов трубопровода, а также муфт и термоленты, используемой для изоляции стыковых мест данного типа трубопровода.
Трубная Торговая Компания (ТТК) поставляет изоляционные материалы на органической основе и служащие для изоляции стальных поверхностей трубопроводов и элементов трубопровода, стоимость которых разнится в зависимости от типа изоляционного материала, а цены на трубы ППУ в свою очередь в случае приобретения ее у нашей компании учитывает приобретение комплекса материалов и объема приобретаемых изделий данного типа трубопровода.
Основная цель, которую можно решить приобретая наши изоляционные материалы — достижение герметичности и защиты стальной поверхности от коррозионного воздействия внешних для трубопровода сред преимущественно трубопроводов подземной бесканальной прокладки. Мы реализуем термоусаживаемые муфты в комплектах изоляции и теплоизоляции, термоусаживаемую ленту (термолента), которая является универсальным материалом и служит как для проведения ремонтно-восстановительных, так и изоляционных работ при прокладке труб в ППУ изоляции и труб весьма усиленной изоляции (трубы ВУС). Цены на трубы ППУ, цены на трубы ВУС изоляции, а также стоимость отдельных комплектующих материалов можно получить в отделе продаж нашей компании. В зависимости от приобретаемого объема, а также сезонного фактора, отражающего динамику спроса и предложения на данные материалы и продукцию заводов трубной изоляции, предлагаемые потребителям предварительно изолированных пенополиуретаном трубопроводов систем теплоснабжения и горячего водоснабжения цены на трубы ППУ будут отличаться, на что так же более подробную информацию можно получить у менеджеров нашей компании.
Как правило, изоляционные полимерные материалы имеют структуру, состоящую из нескольких слоев, один из которых предназначен для скрепления изоляционного материала с изолируемой поверхностью за счет расплавления и последующего остывания на изолируемой поверхности.
Общим у большинства изоляционных материалов, как на полимерной органической основе, так и на неорганической основе, является то, что изолируемая поверхность до нанесения изоляции должна быть очищена от окислов, масел, ржавчины и иных загрязняющих поверхность веществ, которые препятствуют создания крепкого сцепления материалов между собой, снижая уровень адгезии, долговечности и общего качества наносимой на металлическую или полимерную основу изоляции.
Изоляционные материалы всех типов постоянно совершенствуются, что продиктовано потребностями развивающихся трубопроводных систем и общих требований к надежности и срокам их надежной безаварийной эксплуатации во все более жестких условиях их функционирования.
Примером поточного нанесения изоляционных покрытий на органической основе являются полиэтиленовые и полипропиленовые покрытия, наносимые по технологии экструзионного расплава (трубы ВУС изолированные).
К очень перспективным органическим изоляционным покрытиям можно отнести прежде всего силикатно-эмалевые типы покрытий, надежных, долговечных, стойких к агрессивным средам и наносимым на специальных технологических линиях с использованием уникальных технологий и разнообразных по составу и свойствам шликеров.
 
On-line заявка
Новости

16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)

Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК) предназначены для теплоизоляции трубопроводов систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, для ремонта поврежденных участков теплосетей, теплоизоляции нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для перекачки хладореагентов, а также для заделки стыков изолированных пенополиуретаном трубопроводов. Технологический процесс производства скорлупы теплоизоляционной из ППУ обеспечивает изготовление теплоизоляционной скорлупы ППУ, которая по своим характеристикам как теплоизоляционного матер...
подробнее ...

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...