Глоссарий
Задвижка с жестким клином - клиновая задвижка, у которой запирающий или регулирующий элемент представляет собой сплошной (цельный) клин.
Главная arrow Теплоизоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
пенополиуретан (ППУ)Последние десятилетия характеризуются массовой разработкой и увеличивающимися объемами производства современных теплоизоляционных материалов на фоне борьбы за повышение эффективности используемого в промышленности и коммунальном хозяйстве тепла и энергии, типы, виды, свойства и характеристики которых за счет улучшения качества материалов, технологий изготовления и нанесения и их конструкций существенно возрастают.
Теплоизоляционные материалы (ТИМ) – это строительные изделия специальной формы, состава и свойств, предназначенные для тепловой изоляции имеющихся в конструкциях жилых и производственных зданий, сооружений, аппаратуры, трубопроводов, холодильников, ангаров и других объектов тепловых потоков, направленных из данных объектов во внешнюю им среду. Снижение теплового потока от более нагретого вещества объекта к менее нагретой окружающей среде происходит за счет таких характеристик теплоизоляционных материалов, как низкая плотность, высокая пористость, и как совокупный результат данных свойств - низкая теплопроводность. В конечном итоге применение теплоизоляционных материалов направлено на снижение расхода тепла на обогрев, сокращение потерь при технологических  производственных процессах и снижение потребления энергии и сжигания энергоресурсов для данных целей.
Повсеместное применение теплоизоляционных материалов приводит к уменьшению содержания углекислого газа (С02) в атмосфере, снижающего параметры влияния техногенных факторов на окружающую среду.
В практике строительства к основным базовым параметрам и требования, предъявляемым к высокоэффективным теплоизоляционным материалам, относятся такие показатели, как температуростойкость, огнестойкость, паропроницаемость, воздухопроницаемость, сорбционная влажность, химическая стойкость, водопроницаемость, водопоглащение, сжимаемость, теплопроводность, морозостойкость, плотность и некоторые другие. Совокупность данных физических свойств выстраивает линейку параметров производимых теплоизоляционных материалов и принципы отбора того или иного из них для решения конкретной задачи по созданию оптимальной с точки зрения экономической и экологической эффективности строительной теплоизолированной конструкции и иной инфраструктурной промышленной или коммунальной системы.
Важнейшей технической характеристикой ТИМ является показатель их теплопроводности, то есть способности теплоизоляционного материала передавать теплоту сквозь определенный объем своей толщины. Именно от этого в конечном счете зависит показатель термического сопротивления ограждающей теплоизоляционной конструкции. Большое значение также имеет технологическое решение и качество гидроизоляционных материалов, часто покрывающих наносимые на объем теплоизоляторы. Термическое сопротивление материала количественно определяется коэффициентом теплопроводности λ, который выражает то количество тепла, которое проходит через образец ТИ материала, имеющего следующие параметры: 1) толщина 1 м, 2) площадью 1 м2, 3) при этом разность температур на противолежащих поверхностях ТИМ 1°С за 1 ч. В справочной и нормативной документации коэффициент теплопроводности λ, имеет размерность Вт/(м•°С).
На величину теплопроводности ТИМ оказывают влияние плотность материала, вид, размеры и расположение пор (пустот) и т.д. Сильное влияние на теплопроводность оказывает также температура материала и, особенно, его влажность (что особенно важно для волокнистых теплоизоляторов, значительно уступающих по данному показателю полимерным аналогам).
Методики измерения теплопроводности ТИМ в различных странах значительно отличаются друг от друга. В связи с этим при сравнении теплопроводностей различных защитных материалов необходимо указывать, при каких условиях проводились измерения их базовых теплоизоляционных показателей и за счет этого корректировать только выходные данные по теплоизолятору, заявляемые разными производителями и поставщиками теплоизоляционных материалов.
Трубная Торговая Компания специализируется на поставках теплоизолированных пенополиуретаном (ППУ) трубопроводов по ГОСТ 30732-2006 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой", включающих трубы, фитинги, элементы трубопроводов, компенсационные устройства, шаровую запорную арматуру и материалы для тепловой и гидроизоляционной защиты сварных соединений теплопроводов и водопроводов тепловых сетей.
 
On-line заявка
Новости

16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)

Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК) предназначены для теплоизоляции трубопроводов систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, для ремонта поврежденных участков теплосетей, теплоизоляции нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для перекачки хладореагентов, а также для заделки стыков изолированных пенополиуретаном трубопроводов. Технологический процесс производства скорлупы теплоизоляционной из ППУ обеспечивает изготовление теплоизоляционной скорлупы ППУ, которая по своим характеристикам как теплоизоляционного матер...
подробнее ...

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...