Глоссарий
Армирование - пластмассовых деталей заключается в установке в них арматуры, изготовленной из металлов, керамики или иных материалов. Как правило, это латунь, бронза или сталь. Применение арматуры позволяет придать армируемому изделию особые свойства, не реализуемые в пластмассах в требуемых значениях, такие как точность, жесткость, твердость, износостойкость, тепло- или электропроводность. Арматура с пластмассовым изделием образует неразъемное соединение. Часто это достигается тем, что в процессе изготовления детали арматура размещается в форме, которая затем заполняется жидким полимерным материалом (расплав, реакционно-способная смесь мономеров, жидкие олигомеры, подготовленные к отверждению). В отдельных случаях арматуру запрессовывают в уже изготовленную пластмассовую деталь, но тогда необходимо учитывать, что с течением времени в результате релаксационных процессов усилие запрессовки (натяга) будет неминуемо уменьшаться. Практика свидетельствует, что чем больше относительное удлинение полимерного материала, тем быстрее уменьшается плотность его неразъемного соединения с армирующим изделием. Арматура располагается внутри охватывающей ее пластмассовой детали и обычно увеличивает ее прочность, воспринимая при эксплуатации основные нагрузки (резьбовые вставки, ступицы зубчатых и червячных колес, шкивов и др.). Арматура, выступающая из пластмассовой детали (стержни фиксирующие или установочные, втулки, резьбовые знаки, электро- и радиотехническая арматура, штуцеры и т. д.), как правило, предназначены для решения технологических и эксплуатационных задач. По расположению в изделии арматуру можно подразделять на следующие виды: глухая, односторонняя, угловая, сквозная.
Главная arrow Фасонные изделия
Каталог фасонных изделий

К числу основных элементов трубных систем в ППУ изоляции относятся элементы, позволяющие управлять потоком транспортируемого по системе вещества, а именно отводы ППУ, тройниковые ответвления разных типов и тройники ППУ равнопроходные и разнопроходные для надземной, канальной и подземной прокладки теплопроводов.

К числу включенной в каталог продукции необходимых элементов для прокладки предизолированных трубопроводов относятся также стальные переходы ППУ, теплоизолированные элементы трубопровода с кабелем вывода, необходимые для подключения и работы приборов системы ОДК (оперативного дистанционного контроля), а также неподвижные (НОП) опоры для бесканальной прокладки тепловых сетей и опоры скользящие, применяемые для поддержания труб в стальной оцинкованной оболочке (ОЦ) надземной прокладки и монтажа труб в проходных каналах.

Для компенсации температурных линейных расширений при прокладке ППУ трубопроводов применяются специальные блоки собранного в заводских условиях компенсатора сильфонного с одним или двумя компенсационными растяжимыми элементами (сильфонами) из титана или многослойной нержавеющей стали.

Для заора среды и ее управлением наша компания также поставляет шаровые краны Балломакс (Вallomax) в теплоизоляции ППУ диаметрами от ду 30 до ду 500, в том числе с удлиненным штоком (шпинделем).

В качестве теплоизоляции труб действующих трубопроводов при замене старой теплоизоляции или для изоляции стыков труб ППУ могут применяться скорлупы ППУ теплоизоляционные в виде полуцилиндров или сегментов (для больших диаметров труб), поставляемые в разных исполнениях — с защитными внешними покрытиями (фольга, стеклоткань или стальные кожуха) или без антикоррозионной защиты (для стыков).

В тематических разделах каталога трубных изделий в ППУ изоляции даются технические характеристики элементов, описание изделий, назначение, таблицы типоразмеров, схемы и фотографии продукции.

Подробная информация не включенных в каталог продукции элементов предоставляется после обработки спецификации заказа клиента или по отдельному запросу в отдел продаж нашего предприятия.

 
On-line заявка
Новости

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...

5 сентября. Трубы ППУ от компании-производителя

Сфера трубопроводов постоянно прогрессирует, внедряются новые методы проектирования, производства и монтажа трубопроводных систем. Для разных условий работы системы труб подбираются различные сочетания материалов и технологий. Сегодня особую популярность приобретают теплоизолированные пенополиуретаном трубы ППУ для прокладки теплотрасс тепловых сетей систем теплоснабжения. ...
подробнее ...