Глоссарий
Узел коммерческого учета тепловой энергии и (или) теплоносителей – совокупность аттестованных в установленном порядке средств и систем измерений и других устройств, предназначенных для коммерческого учета количества тепловой энергии и (или) теплоносителей, а также для обеспечения контроля качества тепловой энергии и режимов теплопотребления.
Главная arrow Скорлупы ППУ
Скорлупы ППУ
Трубы сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в настоящее время обеспечены надежной технологичной тепловой изоляцией – пенополиуретаном (ППУ), что реализуется несколькими технологиями:

- производство предизолированных труб ППУ,

- производство скорлупы ППУ в виде полуцилиндров,

- нанесение пенополиуретановой теплоизоляции методом напыления на трубопровод.

Поставляемые компанией ТТК скорлупы теплоизоляционные из ППУ являются надежным теплоизолятором, имеющим преимущества перед другими аналогичными трубными материалами. Скорлупы теплоизоляционные из пенополиуретана легко и быстро крепятся на трубы, их можно использовать многократно и в разном исполнении. Используемые при монтаже трубопроводов всех типов прокладки скорлупы ППУ могут быть обеспечены несколькими типами гидроизоляции – армафолом, кашированной фольгой, стеклотканью или красящими покрытиями, что предотвращает попадание влаги в теплоизоляционный пенополиуретановый слой.

Еще более надежным способом применения скорлупы из пенополиуретана является применение стальных оцинкованных кожухов, крепление которых между собой производится за счет специального замка, изготавливаемого в заводских условиях на вентиляционном оборудовании. Аналогичным образом производится монтаж стыкового соединения трубопроводов в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006 надземной прокладки.

Для качественного крепления скорлупы ППУ в трассовых условиях применяются уретановые клеевые мастики, обеспечивающими склеивание трубы с внутренней частью полуцилиндра-скорлуп. Также мастикой обрабатываются места стыков теплоизоляционных скорлуп, за счет чего создается сплошной гидроизоляционный слой из полиуретана и пенополиуретановых скорлуп. Дополнительно скорлупы крепятся к трубе полимерными хомутами или термоскотчем.

Для теплоизоляции отводов поставляем специальные скорлупы-отводы диаметрами от 25 до 325 мм по стальному трубопроводу. Традиционно скорлупа ППУ применяется для изоляции стыков трубопроводов надземной и подземной бесканальной прокладки. Монтаж с применением скорлупы ускоряет работы, но данный тип изоляции стыка трубы возможен только при отсутствии в трубопроводе системы оперативно-дистанционного контроля (ОДК). Чаще всего трубы без систем ОДК применяют при надземном типе прокладки теплопроводов.

Скорлупой фольгированной называют скорлупы из ППУ, наружное покрытие которого состоит из стальной фольги и армафола. Теплоизоляционные свойства пенополиуретанового пенопласта, из которого состоят пенополиуретановые скорлупы, аналогичны свойствам ППУ, применяемого при производстве предизолированных по технологии «труба в трубе».

Предлагаем потребителям скорлупы теплоизоляционные диаметрами 25-720 мм, ведем монтажные работы и осуществляем доставку продукции на место монтажа трубопровода по Москве и Московской области.
 
On-line заявка
Новости

5 сентября. Трубы ППУ от компании-производителя

Сфера трубопроводов постоянно прогрессирует, внедряются новые методы проектирования, производства и монтажа трубопроводных систем. Для разных условий работы системы труб подбираются различные сочетания материалов и технологий. Сегодня особую популярность приобретают теплоизолированные пенополиуретаном трубы ППУ для прокладки теплотрасс тепловых сетей систем теплоснабжения. ...
подробнее ...

27 июля. Cроки гарантированной эксплуатации увеличиваются до 50 и более лет

За счет применения современных строительных материалов на полимерной основе сроки гарантированной эксплуатации увеличиваются до 50 и более лет. К числу таких изделий относятся и плиты из вспененного пенополистирола (ППС) производства компании и под маркой «ПЕНОПЛЭКС». По информации компании продукция предприятия была заявлена и выбрана в качестве наилучшего варианта при прокладке тоннелей неглубокого заложения при строительстве станции метро «Окружная» в Москве. ...
подробнее ...

28 июня. Трубы ППУ от компании-производителя

За десять лет работы Трубная Торговая Компания (ТТК) произвела свыше 500 км трубопроводов и несколько десятков тысяч фасонных изделий диаметрами от 15 до 720 мм для подземной прокладки в полиэтиленовой оболочке, а также диаметрами 32- 630 мм для надземной прокладки в оцинкованной оболочке. И на сегодняшний день компания является одним из крупнейший производителей индустриально изолированных пенополиуретаном трубопроводов теплоснабжения в Московской области....
подробнее ...