Глоссарий
Защитная арматура - трубопроводная арматура, предназначенная для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимых или предусмотренных технологическим процессом изменений-параметров или направления-потока рабочей среды и для отключения потока без выброса рабочей среды из технологической системы.
Главная arrow Скорлупы ППУ
Скорлупы ППУ
Трубы сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в настоящее время обеспечены надежной технологичной тепловой изоляцией – пенополиуретаном (ППУ), что реализуется несколькими технологиями:

- производство предизолированных труб ППУ,

- производство скорлупы ППУ в виде полуцилиндров,

- нанесение пенополиуретановой теплоизоляции методом напыления на трубопровод.

Поставляемые компанией ТТК скорлупы теплоизоляционные из ППУ являются надежным теплоизолятором, имеющим преимущества перед другими аналогичными трубными материалами. Скорлупы теплоизоляционные из пенополиуретана легко и быстро крепятся на трубы, их можно использовать многократно и в разном исполнении. Используемые при монтаже трубопроводов всех типов прокладки скорлупы ППУ могут быть обеспечены несколькими типами гидроизоляции – армафолом, кашированной фольгой, стеклотканью или красящими покрытиями, что предотвращает попадание влаги в теплоизоляционный пенополиуретановый слой.

Еще более надежным способом применения скорлупы из пенополиуретана является применение стальных оцинкованных кожухов, крепление которых между собой производится за счет специального замка, изготавливаемого в заводских условиях на вентиляционном оборудовании. Аналогичным образом производится монтаж стыкового соединения трубопроводов в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006 надземной прокладки.

Для качественного крепления скорлупы ППУ в трассовых условиях применяются уретановые клеевые мастики, обеспечивающими склеивание трубы с внутренней частью полуцилиндра-скорлуп. Также мастикой обрабатываются места стыков теплоизоляционных скорлуп, за счет чего создается сплошной гидроизоляционный слой из полиуретана и пенополиуретановых скорлуп. Дополнительно скорлупы крепятся к трубе полимерными хомутами или термоскотчем.

Для теплоизоляции отводов поставляем специальные скорлупы-отводы диаметрами от 25 до 325 мм по стальному трубопроводу. Традиционно скорлупа ППУ применяется для изоляции стыков трубопроводов надземной и подземной бесканальной прокладки. Монтаж с применением скорлупы ускоряет работы, но данный тип изоляции стыка трубы возможен только при отсутствии в трубопроводе системы оперативно-дистанционного контроля (ОДК). Чаще всего трубы без систем ОДК применяют при надземном типе прокладки теплопроводов.

Скорлупой фольгированной называют скорлупы из ППУ, наружное покрытие которого состоит из стальной фольги и армафола. Теплоизоляционные свойства пенополиуретанового пенопласта, из которого состоят пенополиуретановые скорлупы, аналогичны свойствам ППУ, применяемого при производстве предизолированных по технологии «труба в трубе».

Предлагаем потребителям скорлупы теплоизоляционные диаметрами 25-720 мм, ведем монтажные работы и осуществляем доставку продукции на место монтажа трубопровода по Москве и Московской области.
 
On-line заявка
Новости

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...

5 сентября. Трубы ППУ от компании-производителя

Сфера трубопроводов постоянно прогрессирует, внедряются новые методы проектирования, производства и монтажа трубопроводных систем. Для разных условий работы системы труб подбираются различные сочетания материалов и технологий. Сегодня особую популярность приобретают теплоизолированные пенополиуретаном трубы ППУ для прокладки теплотрасс тепловых сетей систем теплоснабжения. ...
подробнее ...