Глоссарий
Впрыск - это процесс происходящий в литьевой машине при литье под давлением, который заключается в задаче, выполняемой узлом пластикации. А именно узел пластикации состоит из вращающегося в стационарном нагреваемом цилиндре шнека, который при впрыске подобно поршню смещается в сторону мундштука, а затем в процессе пластикации за счет противодавления расплава полимера возвращается в свое исходное положение. За счет осевого перемещения шнека в направлении мундштука расплав полимера впрыскивается в формующую полость литьевой формы. Во время впрыска шнек действует аналогично поршню.
Главная arrow Скорлупы ППУ
Скорлупы ППУ
Трубы сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в настоящее время обеспечены надежной технологичной тепловой изоляцией – пенополиуретаном (ППУ), что реализуется несколькими технологиями:

- производство предизолированных труб ППУ,

- производство скорлупы ППУ в виде полуцилиндров,

- нанесение пенополиуретановой теплоизоляции методом напыления на трубопровод.

Поставляемые компанией ТТК скорлупы теплоизоляционные из ППУ являются надежным теплоизолятором, имеющим преимущества перед другими аналогичными трубными материалами. Скорлупы теплоизоляционные из пенополиуретана легко и быстро крепятся на трубы, их можно использовать многократно и в разном исполнении. Используемые при монтаже трубопроводов всех типов прокладки скорлупы ППУ могут быть обеспечены несколькими типами гидроизоляции – армафолом, кашированной фольгой, стеклотканью или красящими покрытиями, что предотвращает попадание влаги в теплоизоляционный пенополиуретановый слой.

Еще более надежным способом применения скорлупы из пенополиуретана является применение стальных оцинкованных кожухов, крепление которых между собой производится за счет специального замка, изготавливаемого в заводских условиях на вентиляционном оборудовании. Аналогичным образом производится монтаж стыкового соединения трубопроводов в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006 надземной прокладки.

Для качественного крепления скорлупы ППУ в трассовых условиях применяются уретановые клеевые мастики, обеспечивающими склеивание трубы с внутренней частью полуцилиндра-скорлуп. Также мастикой обрабатываются места стыков теплоизоляционных скорлуп, за счет чего создается сплошной гидроизоляционный слой из полиуретана и пенополиуретановых скорлуп. Дополнительно скорлупы крепятся к трубе полимерными хомутами или термоскотчем.

Для теплоизоляции отводов поставляем специальные скорлупы-отводы диаметрами от 25 до 325 мм по стальному трубопроводу. Традиционно скорлупа ППУ применяется для изоляции стыков трубопроводов надземной и подземной бесканальной прокладки. Монтаж с применением скорлупы ускоряет работы, но данный тип изоляции стыка трубы возможен только при отсутствии в трубопроводе системы оперативно-дистанционного контроля (ОДК). Чаще всего трубы без систем ОДК применяют при надземном типе прокладки теплопроводов.

Скорлупой фольгированной называют скорлупы из ППУ, наружное покрытие которого состоит из стальной фольги и армафола. Теплоизоляционные свойства пенополиуретанового пенопласта, из которого состоят пенополиуретановые скорлупы, аналогичны свойствам ППУ, применяемого при производстве предизолированных по технологии «труба в трубе».

Предлагаем потребителям скорлупы теплоизоляционные диаметрами 25-720 мм, ведем монтажные работы и осуществляем доставку продукции на место монтажа трубопровода по Москве и Московской области.
 
On-line заявка
Новости

16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)

Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК) предназначены для теплоизоляции трубопроводов систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, для ремонта поврежденных участков теплосетей, теплоизоляции нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для перекачки хладореагентов, а также для заделки стыков изолированных пенополиуретаном трубопроводов. Технологический процесс производства скорлупы теплоизоляционной из ППУ обеспечивает изготовление теплоизоляционной скорлупы ППУ, которая по своим характеристикам как теплоизоляционного матер...
подробнее ...

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...