Глоссарий
Непроницаемость – свойство материала детали, характеризующееся отсутствием трещин, рыхлостей, газовых включений, через которые может возникнуть протечка.
Главная arrow Трубы для внешних сетей
Трубы для внешних сетей

труба ППУНаша страна обладает самой протяженной системой трубопроводов наружных внешних сетей, составляющей по разным оценкам более 1,5 млн. км трубопроводов, что объясняется масштабом страны, а также не имеющей аналогов по протяженности системы магистральных и распределительных нефте- и газопроводов. Общепризнанно, что надежное функционирование трубопроводов является существенным условием модернизации многих отраслей экономики, придания ей инновационного характера и значительного сокращения неоправданно высоких потерь невозобновляемых природных и вырабатываемых промышленностью ресурсов (вода, газ, нефть и нефтепродукты, химические реагенты, тепловая энергия и пр.).

Основные материалы, используемые при производстве труб для внешних сетей, это сталь, чугун, железобетон, разнообразные полимеры, прежде всего полиэтилен. Условия эксплуатации трубопроводов внешних сетей (внутреннее давление, коррозионная активность, температура) определяют разнообразие защитных внутренних и внешних покрытий прежде всего стальных трубопроводов, которые исторически преимущественно используются для прокладки трубопроводных систем внешних сетей.

Сталь традиционно считается наиболее часто используемым материалом при изготовлении прежде всего магистральных трубопроводов, доля которых в общем объеме внешних сетей трубопроводов исторически остается доминирующей. Общепризнанно, что основными критериями в определении качества трубопровода является стойкость труб к коррозионным процессам, механическая прочность, способность трубы выдерживать длительные нагрузки в процессе эксплуатации (рабочая температура и изменение температурных режимов, стойкость на внешние и внутренние воздействия), а также надежность соединений трубопровода и долговечность всей трубопроводной системы.

Сталь считается самым прочным материалом для производства различных механических конструкций, в том числе и труб. Существенным преимуществом стальных труб является их относительно невысокая стоимость, в силу чего сталь является самым распространенным сегодня материалом для трубопроводных систем. Однако у стальных труб есть и существенный недостаток – интенсивная коррозия в активных средах, что требует обязательного нанесения антикоррозионной защиты (покрытия) на стальные трубы. Для предохранения от ржавчины, в частности, широко используют цинковые покрытия, эмали, полиэтиленовые и полиуретановые покрытия.

Стальные трубы различают по способу производства, форме сечения, назначению и условиям применения (для канализации, водопровода, нефти, нефтепродуктов, газа, химических реагентов, горячей и холодной воды и пр.). Каждый вариант использования стальных труб требует использования соответствующих составов, создания тех или иных форм и достижения определенных значений прочности, а также обладает различной степенью стойкости к коррозии и газам. Трубы, изготовленные из стали, могут иметь длину от 5 до 12 метром и в зависимости от назначения и применения различное поперечное сечение – круглое, овальное, многоугольное.

Стальные трубы бывают двух типов: общего или целевого назначения, которое определяется ГОСТом. Они применяются при проведении геологической разведки и добыче нефти, при прокладке водо- и газопроводных сетей.

К главным достоинствам стальных труб следует отнести высокую механическую прочность, стойкость к повышенным давлениям и высоким температурам.

Необходимо учитывать, однако, что оцинкованные трубы нельзя использовать в системах теплоснабжения по причине разрушения цинкового покрытия при воздействии высоких температур. Наличие в месте прокладки стального трубопровода интенсивных блуждающих токов способно быстро разрушить стальную трубу, если не применять специальные средства катодной защиты трубопровода.

Стальные трубы отличаются высокой теплопроводностью, поэтому их широко используют при устройстве отопительных систем, но в то же время они нуждаются в надежной теплоизоляции.

Для изготовления стальных труб используют и хромосодержащую нержавеющую сталь. Хром обеспечивает высокую стойкость к коррозии, потому такие трубы долговечны в эксплуатации труб для водопроводов внутренних сетей в жилых домах. Однако такие трубы имеют высокую стоимость и достаточно трудоемкий процесс монтажа.

Срок службы стальных труб варьируется в зависимости от вида трубопровода и составляет в средней примерно 15 – 20 лет на трубопроводах внутренних сетей и 33 – 50 лет на трубопроводах больших диаметров в нефтегазовой сфере.

В последние годы хорошо зарекомендовали себя трубопроводы тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения – трубы в ППУ изоляции, защищаемые снаружи полиэтиленовой оболочкой при бесканальной подземной прокладке и оцинкованной оболочкой при надземной прокладке сетей.

Чугунные трубы традиционно используются для трубопроводов канализации и водоснабжения, однако трудны в монтаже соединений. Основное достоинство чугунных труб – длительный срок эксплуатации за счет большого запаса прочности к коррозии толщины стенки трубы. Слабость – невозможность соединения в систему, выдерживающую высокое давление в трубопроводе.

Для сточных вод, канализации, водоснабжения производятся трубы из полимерных материалов, пластиков. Все пластиковые трубы долговечны и экономичны, легки и прочны, устойчивы к коррозии и не боятся блуждающих токов. Именно поэтому полиэтиленовые трубы начинают занимать лидирующие позиции в области производства труб для наружных и внутренних сетей отопления, водоснабжения, канализации, а также в промышленном, гражданском и индивидуальном строительстве.

Пластиковые трубы легки и просты в соединении, в то же время не всегда способны выдерживать сильное давление, нестойки к воздействию ультрафиолетового излучения и могут деформироваться от высокой температуры.

 
On-line заявка
Новости

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...

5 сентября. Трубы ППУ от компании-производителя

Сфера трубопроводов постоянно прогрессирует, внедряются новые методы проектирования, производства и монтажа трубопроводных систем. Для разных условий работы системы труб подбираются различные сочетания материалов и технологий. Сегодня особую популярность приобретают теплоизолированные пенополиуретаном трубы ППУ для прокладки теплотрасс тепловых сетей систем теплоснабжения. ...
подробнее ...