Глоссарий
Потери тепловой энергии – тепловая энергия, теряемая теплоносителем через изоляцию трубопроводов, а также тепловая энергия, утрачиваемая с теплоносителем при утечках, авариях, сливах, несанкционированном водозаборе. использование трубы ппу резко сокращает потери тепловой энергии на трубопроводе.
Главная arrow Новости
Новости
16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)

Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК) предназначены для теплоизоляции трубопроводов систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, для ремонта поврежденных участков теплосетей, теплоизоляции нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для перекачки хладореагентов, а также для заделки стыков изолированных пенополиуретаном трубопроводов. Технологический процесс производства скорлупы теплоизоляционной из ППУ обеспечивает изготовление теплоизоляционной скорлупы ППУ, которая по своим характеристикам как теплоизоляционного материала соответствует требованиям трубопроводов в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой».

В настоящее время сверхнормативные потери через изолированную поверхность промышленных сооружений, оборудования, трубопроводов и тепловых сетей достигают 244 млн. Гкал, или 44 млн.т.у.т. Эксплуатационные тепловые потери через существующие теплоизоляционные конструкции значительно превышают расчетные, например, в промышленной изоляции оборудования и трубопроводов они в 1,25 – 1,3 раза больше нормативных, а в тепловых сетях – в 2 раза.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что для успешного решения проблемы энергосбережения в строительстве необходимо весьма значительное повышение теплозащитных свойств конструкций путем широкого внедрения в практику проектирования и строительства высокоэффективных теплоизоляционных материалов. В последние десятилетия одним из широко распространенных теплоизоляционных материалов в Европе, США, а теперь и России является пенополиуретан (ППУ). Пенополиуретан отличается низким показателем теплопроводности, высокой степенью устойчивости к внешним механическим и химическим воздействиям, а также длительным сохранением высоких эксплуатационных характеристик. К основным способам нанесения тепловой изоляции из пенополиуретана являются изготовление предизолированных труб ППУ, изготовление скорлуп теплоизоляционных и плит из пенополиуретана, а также напыление ППУ.

Скорлупы теплоизоляционные из пенополиуретана широко применяются в следующих случаях:

  • для замены изношенной тепловой изоляции (как правило, минеральной ваты) на трубопроводах, годных к дальнейшей эксплуатации,
  • для теплоизоляции строящихся трубопроводных систем (надземной прокладки трубопроводов, трубопроводов, проходящих в подвальных, цеховых и иных помещениях, а также труб, прокладываемых в каналах, где предусмотрены системы дренажа подземных, талых и дождевых вод).
  • для заделки стыков труб в ППУ изоляции, изготовленных по технологии «труба в трубе» с защитным покрытием пенополиуретана оболочкой полиэтиленовой для подземной бесканальной прокладки и оболочкой оцинкованной для надземной прокладки трубопроводов.

Во всех вышеуказанных случаях скорлупы теплоизоляционные являются надежным, долговечным и эффективным способом защиты трубопроводов разного назначения от тепловых потерь.

 
21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности.

Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продукции. В настоящее время на участке отделки обсадных труб № 1 ТПЦ-3 продолжаются работы по модернизации сушильно-окрасочного комплекса.

 
26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство.

В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомним, что непрерывно-литые заготовки, производимые в электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК, используются для производства рельсовой продукции.

 
5 сентября. Трубы ППУ от компании-производителя

Сфера трубопроводов постоянно прогрессирует, внедряются новые методы проектирования, производства и монтажа трубопроводных систем. Для разных условий работы системы труб подбираются различные сочетания материалов и технологий. Сегодня особую популярность приобретают теплоизолированные пенополиуретаном трубы ППУ для прокладки теплотрасс тепловых сетей систем теплоснабжения.

 
27 июля. Cроки гарантированной эксплуатации увеличиваются до 50 и более лет

За счет применения современных строительных материалов на полимерной основе сроки гарантированной эксплуатации увеличиваются до 50 и более лет. К числу таких изделий относятся и плиты из вспененного пенополистирола (ППС) производства компании и под маркой «ПЕНОПЛЭКС». По информации компании продукция предприятия была заявлена и выбрана в качестве наилучшего варианта при прокладке тоннелей неглубокого заложения при строительстве станции метро «Окружная» в Москве.

 
28 июня. Трубы ППУ от компании-производителя

За десять лет работы Трубная Торговая Компания (ТТК) произвела свыше 500 км трубопроводов и несколько десятков тысяч фасонных изделий диаметрами от 15 до 720 мм для подземной прокладки в полиэтиленовой оболочке, а также диаметрами 32- 630 мм для надземной прокладки в оцинкованной оболочке. И на сегодняшний день компания является одним из крупнейший производителей индустриально изолированных пенополиуретаном трубопроводов теплоснабжения в Московской области.

 
30 ноября. РСПМ: новые перспективы сотрудничества

Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) активно развивает сотрудничество со смежными объединениями. Так, на днях президент РСПМ Александр Романов встретился с руководителем Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей Иваном Тер-Матеосянцем. Обсуждая возможные направления сотрудничества, стороны договорились л проведении ряда совместных мероприятий в 2016-м году. Одним из них станет конференция «Стальные трубы и региональный сбыт», проведение которой намечено на 19-20 мая в Санкт-Петербурге. Следует отметить, что конференция – один из важнейших форумов для компаний – производителей трубной продукции (в том числе – предизолированных труб ППУ) металлургов, металлоторговых компаний, дистрибьюторов, поставщиков оборудования и т.д.

Также президент РСПМ провел встречу с директором Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Дмитрием Еремеевым. Ее результатом стала договоренность о совместном участии в организации и проведении деловой программы выставки «Металлоконструкции -2016". Она состоится 6-9 июня в Москве. Кроме того, АРСС намерена активно популяризировать развитие стального строительства в России через журнал «Металлоснабжение и сбыт».

 
17 ноября. Выставка MITEX 2015

На прошлой неделе в Москве в ЦВК "Экспоцентр" состоялась 8-ая международная выставка инструментов, оборудования и технологий - MITEX 2015. Сегодня эта выставка является одной из самых значительных международных выставок инструментов и оборудования, широко известной как в России, так и за рубежом. Из-за кризиса в российской экономике продажи оборудования хорошо идут лишь по отдельным позициям. Основной тренд в наше время - это импортозамещения. Данная проблема, целесообразность мероприятий в области импортозамещения в связи с ростом цен на сырье и перспективы активно обсуждали на выставке представители основных отечественных производителей и поставщиков. В текущих условиях на первый план выходит наше российское производство. Компании-участники демонтрировали свою продукцию, инновационные разработки, рассказывали о собственных возможностях по замещению импорта и перспективах по расширению объемов производства.

Выставку такого масштаба, как MITEX посещают практически все участники рынка. Производители демонстрируют новинки, встречаются с клиентами. Здесь укрепляются связи со старыми клиентами, завязываются новые контакты и происходит обмен опытом. Участие в выставке для многих компаний имеет особую важность с точки зрения работы с партнерами - ведь нужно место для встреч и общения, и выставочная площадка подходит для этих целей наилучшим образом.

Компании-производители представили аудитории сварочное, тепловое, строительное, компрессорное оборудование, оборудование для прочистки и телеинспекции трупроводов, а также различные виды инструмента. Более подробный обзор о выставке MITEX 2015 и её участниках читайте в данном разделе нашего сайта.

MITEX 2015

 
14 ноября. На сырьевом рынке без перемен

В 2015 г. цены на железно-рудное сырье (ЖРС) подверглись колебаниям из-за девальвации рубля. Тем не менее, их средний уровень остался в целом на уровне предыдущего 2014 года (в то же время, например, коксующиеся угли несколько подорожали, а железорудный окатыш, наоборот, подешевел). Об этом рассказал начальник департамента сырья компании Metals&Mining Intelligence Владимир Анакин, вступая на состоявшейся в середине ноября в Москве конференции «Российский рынок металлов».

Согласно прогнозам, в следующем, 2016 году резких колебаний цены ожидать также не следует. Тем не менее, ценовые ориентиры обозначатся в начале года – традиционном для отрасли времени заключения новых контрактов.

Таким образом, можно с большой долей вероятность предположить, что в 2016 году сырьевая составляющая также не окажет существенного влияния на динамику рынка предизолированных труб и целом и труб ППУ в частности.

 
21 октября. Скоро откроется международная выставка «МеталлСтройФорум'2015»

7-я Международная выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум'2015» пройдет в Москве, в павильоне №75 ВДНХ 10 - 13 ноября.

Согласно информации, размещенной на портале форума, выставка «…пройдет на стыке интересов производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг».

Главная цель выставки, по замыслу организаторов - сосредоточение усилий металлургов, а также заводов металлоконструкций и сервисно-логистических центров на удовлетворении перспективных запросов потребителей сектора промышленного и гражданского строительства.

Среди основных тем и направлений:

  • стальной прокат (сортовой и листовой);
  • трубная продукция для строительной индустрии;
  • строительные изделия из листовой стали, а также быстровозводимые сооружения на их основе, оборудование и технологии;
  • алюминиевый прокат и конструкции из него в строительной отрасли;
  • метизы и крепеж;
  • сварка, огневая и коррозионная защита металлоконструкций.

Кроме того, в рамках выставки продет ряд конференций, посвященных основным сегментам металлургического и строительного бизнеса.

 
6 октября. Рязанский трубный завод создаст дочернее предприятие в Нижнем Новгороде

Завод по производству металлопроката намерен построить в г. Нижнем Новгороде Рязанский трубный завод (РТЗ). Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил заявку на предоставление земельного участка площадью в 2,5 га для строительства завода. Участок, согласно Генерального плана, располагается в зоне производственно-коммунальных объектов четвертого класса вредности. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталии Казачковой.

Объем инвестиций РТЗ в строительство составит около 90 млн. руб. собственных средств; срок реализации инвестпроекта определен в полтора года (18 месяцев). Новое предприятие позволит создать около 70 рабочих мест. Согласно рекомендациям Инвестиционного совета, заработная плата будет доведена до среднеотраслевых значений.

 
1 октября. Программы энергоэффективности и энергосбережения в России

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) начал реализовывать малобюджетные высокоэффективные инвестиционные проекты с низкими сроками окупаемости (не более двух лет), направленные на повышение энергоэффективности, т.к. в условиях экономического кризиса энергосбережение стало приоритетной задачей для многих предприятий, и ММК не стало исключением. Программа по повышению энергоэффективности не ограничивается внедрением новых проектов, на предприятии продолжает действовать программа мероприятий по снижению расхода энергетических ресурсов в структурных подразделениях, регулярно производится оптимизация систем энерго- и топливоснабжения. Помимо экономического эффекта, экономия энергоресурсов имеет серьезную экологическую составляющую, она позволяет экономить природные ресурсы, запасы которых, увы, ограничены, и снижать техногенное воздействие на окружающую среду.

Высокие расходы энергии объясняются тем, что значительная часть объектов изношена, требует капитального ремонта, особенно, это касается систем теплоснабжения. Применение энергоэффективных технологий и программ будет обеспечивать экономию ресурсов и рост производства.

Россия обладает высоким уровнем централизации в области тепловой энергии, которая достигает 68–70%, но, увы, при этом наблюдается очень низкая энергоэффективность на всех уровнях, начиная с производства, заканчивая потреблением. Потери и утечки происходят в каждом сегменте в цепочке движения энергоресурсов. Потери при выработке, транспортировке и распределении тепла достигают 50%. Решить проблему теплопотерь при транспортировке теплоносителя помогут трубы ППУ. Предизолированные пенополиуретаном трубы или, иными словами, трубы ППУ эффективно справляются с задачами энергосбережения, т.к. минизируют тепловые потери и сводят вероятность возникновения аварий на теплотрассах к нулю. Они прослужат долго.

Наша компания производит и поставляет трубы в ППУ изоляцией с гидрозащитной полиэтиленовой или оцинкованной оболочкой. Для заказа продукции обращайтесь в отдел продаж по телефону: (901) 519-27-29, или заполните форму on-line заявки на нашем сайте.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 12 из 202
On-line заявка
Новости

16 января. Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК)

Скорлупы теплоизоляционные из ППУ производства Трубной Торговой Компании (ТТК) предназначены для теплоизоляции трубопроводов систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, для ремонта поврежденных участков теплосетей, теплоизоляции нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для перекачки хладореагентов, а также для заделки стыков изолированных пенополиуретаном трубопроводов. Технологический процесс производства скорлупы теплоизоляционной из ППУ обеспечивает изготовление теплоизоляционной скорлупы ППУ, которая по своим характеристикам как теплоизоляционного матер...
подробнее ...

21 ноября. На ВТЗ завершилась плановая модернизация оборудования

На Волжском трубном заводе (ВТЗ входит в ТМК), завершилась плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3). Напомним, что в данном трубопрокатном цехе производятся горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. Проведенные работы - это существенный шаг в улучшении эксплуатационных характеристик цехового оборудования и обеспечении его надежной эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности технологических процессов на производственной площадке и качества выпускаемой продук...
подробнее ...

26 октября.ЕВРАЗ ЗСМК завершила работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи

В электросталеплавильном цехе ЕВРАЗ ЗСМК завершились работы по реконструкции дуговой сталеплавильной печи. Комплекс проведенных работ позволит повысить производительность агрегата и снизить затраты на производство. В ходе работ на печи была установлена современная система ускорения процесса плавки, которая позволит увеличить объем производства, а также снизить расходы электроэнергии и электродов при производстве стали. По расчетам специалистов, за счет модернизации печи комбинат сократит время выплавки стали и увеличит объемы ее производства почти на 100 тыс. т – до 931 тыс. т в год. Напомни...
подробнее ...